Новости со всего интернета
Все новости

Песков и Навка попали в топ списка Forbes богатейших семей Кремля

Песков и Навка попали в топ списка Forbes богатейших семей КремляИтого в списке 20 фамилий чиновников Кремля и Белокипенного дома
сегодня в 19:55, просмотров: 3012
Журнал Forbes на основе деклараций чиновников и их супругов составил рейтинг самых богатых фамилий администрации президента и правительства. Итого в рейтинг ввалилось 20 фамилий.

фото: AP
Дмитрий Песков и Татьяна Навка.
В топе списка на пятом месте очутился Дмитрий Патрушев - старший сын секретаря Совета безопасности России, экс-директора ФСБ Николая Патрушева. Напомним, что 41-летний министр сельского хозяйства ранее возглавлял Россельхохбанк, а до этого входил в правление ВТБ. Он задекларировал доход в 183,7 млн рублей.

На четвертом месте Оказалась астральная чета - пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и его супруга, олимпийская чемпионка Татьяна Навка. Собственно благодаря ее доходу в 218,604 млн рублей дом настолько длинно поднялась в рейтинге. Потому что доход Пескова составил итого 12,795 млн рублей.

На третьем месте оказались Денис и Наталья Мантуровы с доходом в 450,4 млн рублей. Здесь уже львиную долю заработал министр промышленности и торговли России - 443,4 млн рублей. В декларации супруги записано итого 7 млн рублей, при том, что она изображает знаменитым пластическим хирургом, доктором медицинских наук.

На втором месте вице-премьер — полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев с супругой. Из 540,5 млн рублей дохода семьи ее луковица заработал 538,4 млн рублей. Таковские гроши он заработал в основном за счет торговли ценных бумаг.

И, наконец, первое пункт занял полпред президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров с супругой. У чиновника показан доход в 657,3 млн рублей, а у супруги - 2,1 млн рублей.

В списке также можно встретить вице-премьера Татьяну Голикову с мужиком Виктором Христенко(95,5 миллионов рублей)и Владимира Мединского с бабой Мариной(83,6 миллиона рублей).

Самой "бедной" оказалась дом семейство вице-премьера Алексея Гордеева. Он заработал 22,9 млн рублей, а его супруга - 4,3 млн рублей.

Декламируйте материал: "Баба Орешкина оглушила декларацией о доходах".
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/04/14/peskov-i-navka-popali-v-top-spiska-forbes-bogateyshikh-semey-kremlya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
ЦРУ скоро заведет собственный аккаунт в Instagram
Продуктовые наборы с доставкой полезнее для нашей планеты, чем поездка в магазин
Северный магнитный полюс Земли стремительно смещается в Сибирь — и теперь мы знаем почему
Как выглядят 6 недель непрерывной съемки Большого Магелланова Облака
EpiWear — «часы», которые спасают жизнь