Новости со всего интернета
Все новости

Слабая электростимуляция мозга позволяет «омолодить» память на 50 лет

Слабая электростимуляция мозга позволяет «омолодить» память на 50 лет
Воздействие на неодинаковые участки мозга электричеством – весьма перспективная область биомедицинских изысканий. Новоиспеченные открытия в этой сфере делаются утилитарны всякий месяц. Заключительным стали результаты изысканий Роба Рейнхарта, нейробиолога из Бостонского университета, какой сумел компенсировать старческое ослабление «рабочей памяти» безыскусный электростимуляцией мозга.
Условно все виды воздействия электричества на мозг делят на две категории. Абсолютное воздействие, при каком электроды внедряют в материи и направляют разряды к изолированным участкам мозга. И легкая стимуляция, когда импульсы пропускают сквозь кожу, воздействуя на пространные зоны мозга. Рейнхарт избрал другой метод, настолько будто он куда проще в реализации и менее травматичен для пожилых пациентов.
Нейробиолог отобрал группу волонтеров в годе от 20 до 60 лет, каким взвалил просматривать картинки из серии «найди 10 отличий» и давать ответы на вопросы. Логично, что «молодые умы» справились с задачей важнее, однако после воздушной электростимуляции пожилые испытуемые стали показывать таковские же результаты. И спровоцированный эффект наблюдался вселенная 50 минут после процедуры. Более того, даже у «тугодумов» из числа молодежи после стимуляции результаты броско улучшились.
Одной из причин подобный реакции может быть восстановление синхронизации медленных «тета-ритмов» в мозге, какая с годом начинает деградировать. Иная версия – стимуляция электричеством разрушает безвестные доколе барьеры, и неодинаковые части мозга вновь получают возможность работать будто монолитное круглое. В любом случае, это лишь взялось новых изысканий – всякий один, когда ученые применяют электрический ток, людской мозг преподносит им новую пищу для размышлений.Измерить — Boston University
Источник : https://www.techcult.ru/science/6643-elektrostimulyaciya-mozga-pozvolyaet-omolodit-pamyat
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Моча может стать основным удобрением для выращивания растений на Марсе
Все кораллы на планете с большой вероятностью погибнут до конца века
Солдаты Армии США учатся печатать запасные фрагменты человеческого тела
Facebook заплатит вам за голосовые сообщения
Австралийские аборигены передают легенду об извержении древнего вулкана уже 37 000 лет