Новости со всего интернета
Все новости

Севастопольская медицина приходит в норму: новости


Севастополь испытывает настолько острый недостаток медицинских кадров, что это заставляет администрацию города принимать достаточно кардинальные решения: например, местный медицинский колледж скоро начнет обучать по полтысячи молодых людей в год. Увеличение будет происходить постепенно: сначала на учебу придет триста человек вместо обычных двухсот, потом четыреста. Но этого мало, поэтому больницы обязывают переходить в режим целевого заказа с тем, чтобы выпускник мог пойти работать сразу после получения им диплома.



И надо сказать, что спрос на профессию среди абитуриентов традиционно есть, тем более что и цели у них благородные, который подкрепляются материально и поощряются Севастопольской администрацией. Так, лучшие врачи и медработники города уже сегодня получают солидные премии — от 85 до 180 тысяч рублей. Возможность получить звание лучшего медика, к которому предлагаются немалые средства, доступна не только врачам, но и медикам со средним образованием, то есть как раз выпускникам колледжа. При этом номинаций для них несколько, так что показать себя лучшим может представитель любого медицинского направления.


И без работы никто не останется — это подтверждают новости здравоохранения на портале, согласно которым в городе будет построен новый хоспис. Возведение паллиативного центра для детей планируется начать в Орловке, на участке неподалеку от моря. Всего в нем будет 20 номеров, 10 из которых предназначаются для самих детей, а еще 10 — для тех, кто будет их сопровождать. Кроме сотрудников, помощь детям (в том числе и психологическую) будут оказывать волонтеры. Хотя в городе уже есть специальные палаты для неизлечимо больных детей, этого, к сожалению, недостаточно.


Медицина в Севастополе развивается не только в направлении хосписа: так, городские врачи в онкологическом диспансере провели сложнейшую операцию, удалив пациенту почку. Одновременно они протезировали аорту. Благодаря тому, что в больнице есть не только все необходимое оборудование, но и высококвалифицированные врачи, операция стала возможной. И результаты ее тоже порадовали — она прошла очень удачно, а пациента, чью жизнь спасли севастопольские медики, уже готовят к выписке.


Очевидно, что в городе-герое новости из мира медицины в основном утешительные и обнадеживающие пациентов вне зависимости от характера заболевания.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Компания Miller Lite разработала геймпад для настоящих ценителей пива
Youbionics представила дрона с бионическими руками
В автомобилях Tesla скоро появятся компьютерные игры и YouTube
Яд скорпиона эффективно убивает стафилококки и бактерии туберкулеза
Tesla разработала дизайн подводного автомобиля в стиле Джеймса Бонда