Новости со всего интернета
Все новости

Затирка для швов и ее выбор


Заглянув в ванную комнату, легко догадаться, давно ли там был сделан ремонт. При этом удивительно, но даже не сам кафель выдает его возраст, а то в каком состоянии затирка швов. Оценить качество ремонта вы сможете далеко не сразу, лишь через пару лет в ванной комнате начинают возникать проблемы:



  1. вымывание цвета швов,

  2. растрескивание,

  3. образование плесени и налета.


Чтобы свести все это к минимуму на долгие годы, нужна правильная затирка для плитки. Материал малоизвестен покупателям, он кажется чем-то несущественным. Доказано: со временем она начинает пропускать влагу, накапливает загрязнения и влияет на вид всей поверхности.


Приобрести эту строительную смесь просто, как и рассчитать ее расход, остается лишь выбрать ту, что защитит внешний вид ванной комнаты. Первым делом оцените, какой состав подходит в вашем случае, иногда важно понять, умеет ли выбранный мастер работать с определенным составом. На данный момент вся затирка швов керамической плитки подразделяется на следующие виды:



  1. минеральные,

  2. эпоксидные,

  3. силиконовые.


Первые наиболее известные и распространенные, позволяют выбирать широкий спектр цветов, среди них можно подобрать состав, заполняющий самые разные швы по ширине. Преимущество: возможность купить затирку для плитки этого вида, выбрав подходящую по стоимости в интернет-магазине https://stroyploshadka.ua/zatirki/. Предпочтение отдают простым цементным, а также модифицированным влагостойким вариантам.


Эпоксидные – наиболее современный вид, их аккуратное нанесение дает невероятный результат. Они полностью инертны к бытовой химии, не пропускают влагу, швы выглядят как новые долгое время.


Силиконовые затирки, а правильнее герметики, предназначены для заполнения швов между плиткой и сантехникой. Они не используются как полноценная затирка швов плитки, но ими дополняют определенные участки, поверх минеральных.


Цвет затирки для межплиточных швов


Два наиболее важных параметра, определяющих качество шва между плитками:



  • равномерный, гармонично подобранный цвет,

  • ровная, гладкая поверхность.


Выбор цвета почти всегда подвержен модным тенденциям, сложно купить затирку для швов плитки, не обращая внимания на то, что представлено на стендах в магазинах или в видеопрезентациях самих производителей. Будет ли он в контрасте с ней или наоборот, какая палитра оптимальна для стен или пола – вопросы, требующие решения. Хотите, сделав ремонт, получить современную классику? Актуальный выбор: оттенки из нейтрального диапазона, близкого по тону с самой плиткой. При этом интересно, что какая бы ни была выбрана затирка швов, цена от ее палитры почти не изменяется.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: выбор ее для швов Затирка
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новые военные часы Garmin Tactical Edition умеют работать в стелс-режиме
Эксперимент с шоссе из солнечных панелей потерпел сокрушительный провал
Aston Martin построит для вас супергараж — если вы купите один из ее суперкаров
Этот ультралегкий экзоскелет с искусственным интеллектом сэкономит вам силы во время бега
Американские военные разрабатывают снаряд с искусственным интеллектом