Новости со всего интернета
Все новости

Задержанный экс-министр Абызов может пойти по стопам Улюкаева

Задержанный экс-министр Абызов может пойти по стопам УлюкаеваБывшего чиновника обвиняют в хищении 4 млрд рублей
сегодня в 21:33, просмотров: 964
Против министра разинутого правительства Михаила Абызова взбудоражено уголовное девало об афере. Об этом доложили в Следственном комитете(СК). По их сведениям, Абызов создал криминальный синдикат, орудовавший с 2011 по 2014 год. С помощью пособников он смог вывести из страны миллиарды рублей.

Почетный адвокат России Александр Костанянц рассказал «МК», вызовет ли задержание экс-министра новейший виток борьбы с коррупцией и пойдет ли Абызов по стопам экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

фото: kremlin.ru
«Основным управлением по расследованию особо важных девал СК России взбудоражено уголовное девало в взаимоотношении бывшего министра разинутого правительства Российской Федерации Михаила Абызова, какой в стадия с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года, являясь бенефициарным владетелем ряда оффшорных коммерческих организаций, создал и возглавил криминальное сообщество», — говорится в извещении СК РФ. В ведомстве также отметили, что оружия были выведены заграницу. По версии следствия, Абызов вкупе с пособниками создали криминальное сообщество и нагрели акционеров двух бражек, осуществляющих деятельность в Новосибирской области, — ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети».

«Абызов закончил хищение денежных оружий данных бражек в размере 4 млрд рублей. Похищенные гроши в абсолютном объеме выведены за рубеж», — следует из извещения СК РФ.

Профессор кафедры управления фирмой Длиннейшей школы корпоративного управления РАНХиГС, почетный адвокат России Александр Костанянц рассказал о вероятной схеме вывода оружий и задержании экс-министра: «В рамках следственных деяний проводится проверка. Был выявлен факт нарушения, а собственно вывода оружий заграницу, однако к нему не были привязаны конкретные рыла, каким можно предъявить обвинение и задержать».

По словам Костанянца, виновность Абызова вполне реальна и дальнейшее развитие событий по сценарию экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, какой был застопорен при получении взятки в $2 млн., вполне вероятно. «Идентификацию Абызова с Улюкаевым можно сделать всего по их высокому статусу. Если говорить о фактуре злодеяний, то она разная», — подчеркнул адвокат.

Декламируйте материал: "Застопоренного экс-министра Разинутого правительства Абызова выманили в Москву"

Между тем, в стороне в 2018 году за коррупцию были уволены 1303 чиновника, это вяще чем 2017-м, тогда цифра составляла 1251 человек. Об этом доложила Генпрокуратура РФ. «Коррупция стремительно растет, однако и органы, какие осуществляют противодействие коррупции, стали работать более активно», — считает Костанянц.

Публикация этих данных и, в первую очередь, обвинение Абызова может сработать в качестве профилактического инструмента. «Может быть, чиновники начнут жиже использовать свои должностные полномочия в целях индивидуальной выгоды. Никакой панацеи, какая будет способна искоренить коррупцию, я не вижу», — подытожил он.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/03/26/zaderzhannyy-eksministr-abyzov-mozhet-poyti-po-stopam-ulyukaeva.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Игра Sea Hero Quest помогает диагностировать болезнь Альцгеймера задолго до появления симптомов
Вы можете управлять этим морским роботом-уборщиком через Интернет
В России спущена на воду самая длинная в мире АПЛ «Белгород»
Ученые нашли генную мутацию, превращающую людей в «ночных сов»
Новый Range Rover Evoque позволяет видеть дорогу сквозь капот