Новости со всего интернета
Все новости

Сотрудникам ФСБ разрешат оставить у себя кортик при увольнении

Сотрудникам ФСБ разрешат оставить у себя кортик при увольненииВедомство выпустило распоряжение, какой устранит казенные проволочки
сегодня в 17:02, просмотров: 368
При каких условиях офицеры, выгнанные с военной службы, могут оставить себе кортик, нашли в ФСБ. Ведомство разработало распорядок передачи отдельных моделей боевого ледяного клинкового оружия кое-каким категориям граждан для пожизненного хранения и ношения с военным мундиром.

Фото: Министерство обороны РФ
Сообразно документу, носить кортик после ухода из органов безопасности смогут граждане, выгнанные в запас без утраты лева ношения военной формы, те, кто имеет корабельное воинское звание офицера или мичмана, а также рыла, не владеющие медицинских противопоказаний к владению оружием.

Чтобы не расставаться с форменным кинжалом и по завершении службы, увольняемый должен написать рапорт о его передаче на пожизненное хранение на имя директора ФСБ. После издания отвечающего приказа, в каком указывается фамилия, имя, отчество, звание и индивидуальный номер увольняемого, а также серия и номер кортика, оружие переходит заявителю. Вдруг оно снимается с учета в органах безопасности. Вкупе с кинжалом уволенному офицеру выдадут выписку из приказа о передаче оружия и комплект документов, один-одинехонек из которых остается у владетеля, а другой должен быть передан в Росгвардию для регистрации кортика.

Будто пояснили в силовом ведомстве, необходимость подготовки подобного приказа продиктована казенными препонами, с какими зачастую сталкиваются офицеры, уходящие со службы и не желающие расставаться с кортиками.

Неразбериха связана с тем, что в неодинаковые годы сравнительно этого облика оружия орудовали неодинаковые правила. Вначале они оставались у увольняемых военных, будто символ доблести и воинской чести, впоследствии их требовалось сдавать, сейчас форменные кинжалы вновь можно передавать на пожизненное хранение покидающим службу офицерам. Разработанный проект приказа навещен на то, чтобы не допускать разночтений в орудующем законодательстве и не оставлять заслуженных офицеров без почетного воинского знака.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/03/26/sotrudnikam-fsb-razreshat-ostavit-u-sebya-kortik-pri-uvolnenii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новая британская банкнота с Аланом Тьюрингом содержит в себе секретный код
Китайское правительство выдало школьникам 17 000 часов-шпионов с трекерами GPS
Астрономы нашли три крайне необычных звезды-зомби
Новая настольная игра St. Noire создает запутанную детективную историю с помощью Alexa
Часть Маршалловых островов сегодня радиоактивнее, чем Чернобыль