Новости со всего интернета
Все новости

Минобороны передаст Таджикистану два военных городка

Минобороны передаст Таджикистану два военных городкаОни пойдут в счет аренды территории, на коей пребывает 201-я российская военная база
сегодня в 19:04, просмотров: 689
Россия постановила освободиться от некоторой военной недвижимости в Таджикистане. Речь идет о пустующих военных городках, какие будут на балансе 201-й российской военной базы. Настолько российское Министерство обороны передаст таджикской палестине здания и сооружения в счет компенсации за пребывание на территории страны российских сильев. Однако настолько ли выгоден России этот жест Минобороны?

Фото: Министерство обороны РФ
Вместо ежегодных шести биллионов рублей арендной платы в распоряжение Таджикского правительства поступают целых два военных города. С таковским предложением выступило российское Минобороны. Они восстали на баланс 201-й военной базы после развала Советского Альянса. Теперь, после «сжатия» 201-й с дивизии до военной базы, эти рюхи оказались пустующими.

Начальный городок, какой отойдет таджикам – это строения и сооружения в Кулябе Хатлонской области. Ими не пользовались с 2015 года. Другой – военный городок в Бохтаре. Все это и будет передано правительству Таджикистана вкупе со всем барахлом и инфраструктурой.

- Для нас это выгодно, - заявляет военный эксперт Олег Желтоножко. - Первое – мы не будем платить за неиспользуемую старую структуру. Плюс нынешняя тенденция нашего основного силового ведомства – избавляться от «мертвых» активов и оптимизация расходов.

Второе, по мнению эксперта – это отвлечение сил на охрану объектов. Прежде приходилось выделять внушительный контингент на охранно-караульную службу в разных частях страны. Теперь все будет сосредоточено в одном месте.

– И третье – это ликвидация имиджевых потерь, - продолжает пояснять выгоду от передачи пустующих военных городков Таджикистану Олег Желтоножко. – Кому покажется полотно брошенных зданий с порожними орбитами окон, когда над ним развивается российский стяг?

При этом эксперт отмечает и другую важную проблему, которую необходимо решить российскому Минобороны в кратчайшее времена – это отсутствие хороших вместительных полигонов.

201-я российская военная база или 201-я Гатчинская ордена Жукова дважды Краснознамённая военная база – самая крупная российская военная база за пределами страны. Она насчитывает близ семи с половиной тысяч человек индивидуального состава. В ее распоряжении есть танки, воздушная бронетехника, артиллерия, ПВО, а также дивизионный госпиталь. База входит в состав Центрального военного округа. Не настолько давненько между Россией и Таджикистаном подписаны документы, сообразно каким российская военная база может быть в Душанбе до 2042 года.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/03/26/minoborony-peredast-tadzhikistanu-dva-voennykh-gorodka.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новая британская банкнота с Аланом Тьюрингом содержит в себе секретный код
Китайское правительство выдало школьникам 17 000 часов-шпионов с трекерами GPS
Астрономы нашли три крайне необычных звезды-зомби
Новая настольная игра St. Noire создает запутанную детективную историю с помощью Alexa
Часть Маршалловых островов сегодня радиоактивнее, чем Чернобыль