Новости со всего интернета
Все новости

«Летающая тарелка» ADIFO совершит революцию в воздухоплавании

«Летающая тарелка» ADIFO совершит революцию в воздухоплавании

По словам румынского инженера и изобретателя Развана Саби, его универсальный летательный аппарат ADIFO загадан для «изменения парадигмы полета». Вкупе с Иосифом Тапосу, экс-руководителем факультета теоретической аэродинамики в Национальном авиационном институте Румынии, он возвестил орудующий первообраз. Эта машина умеет летать и будто квадрокоптер, и будто сверхзвуковой истребитель, а выглядит будто классическая «летающая тарелка» из комиксов.
Конструктивно ADIFO изображает аэропланом субъекта «летающее крыло», всего выполнено оно в фигуре верного диска. Его диаметр 1,2 м, центральная массивная часть визгливо сужается к концам для минимизации сопротивления духа. Формально здесь есть передняя часть и задняя, где установлены два маршевых двигателя для бойкого комплекта скорости. Однако на самом деле ADIFO может передвигаться в любую сторону, вертеться, зависать на месте и совершать машистый спектр маневров, присущих мультикоптерам.

«Летающая тарелка» ADIFO совершит революцию в воздухоплавании

Помимо четырех типовых вентиляторов от беспилотника ADIFO оснащен четырьмя четами боковых сопел, какие выпускают струи газа для создания реактивной тяги. Эта технология идентична используемой на космических кораблях и позволяет бойко и аккуратно смещать аппарат в пространстве без использования рулей, закрылков и тому подобных механизмов. А при движении на околозвуковых скоростях все отверстия прикрываются заслонками.
В первообразе использованы простые и грошовые детали, а управление нарочито ограничено, чтобы не запутаться и не погубить аппарат во времена сложного маневра. А потому говорить о реальных летных качествах ADIFO доколе не доводится. Также, алкая Саби и рассуждает о потенциале для создания пилотируемой версии, нелегко представить, каким должен быть интерфейс в кабине и подготовка пилота, чтобы совладать с машиной, способной почитай вмиг сдвинуться в любом течении.
Измерить — ADIFO
Источник : https://www.techcult.ru/technics/6573-adifo-sovershit-revolyuciyu-v-vozduhoplavanii
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Почему нас укачивает в машине: наш мозг считает, что нас отравили
В Китае создан первый в мире десантный корабль-беспилотник
Как далеко распространяются в космосе сигналы человечества — наглядно
Кукла Чаки возвращается: теперь он умеет управлять «умными домами» и беспилотниками
Периодические таблицы элементов, которые вы никогда не видели