Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт оценил скептические данные разведки США по «Посейдону»: информационная война

Эксперт оценил скептические данные разведки США по «Посейдону»: информационная войнаУ американцев нет оружий его обнаружения, уничтожения и обороны от него
сегодня в 13:49, просмотров: 62
Американский телеканал CNBC, ссылаясь на ключи в рекогносцировке США, доложил: беспилотные подводные аппараты с ядерной энергоустановкой «Посейдон» поступят на вооружение российской армии не в 2019 году, будто об этом заявляют в Москве, а не ранее 2027 года. Кому верить — рекогносцировке США, или нашим военным?«МК» попытался выяснить у эксперта.

Фото: Министерство обороны РФ
Напомню, о разработке ядерного подводного беспилотника впервинку доложил президент Владимир Путин в 2018 году во времена своего каждогоднего послания Федеральному собранию. Он рассказал, что таковские аппараты могут быть оснащены будто всегдашними, настолько и ядерными боеприпасами. Это позволит им уничтожать самый машистый спектр круглее: морские авианесущие ударные группы, фортификационные сооружения и береговую инфраструктуру.

В своей речи президент тогда рассказал о нескольких образцах новых российских вооружений, однако собственно «Посейдон» вытребовал самую бурную реакцию за океаном. С тех пор там внимательно отслеживают любую информацию о новинке. Настолько, в феврале измерить в российском ОПК доложил, что испытания ядерной установки «Посейдона» успешно завершены, что «открыло путь к проведению в море заводских ходовых испытаний аппарата уже этим летом». Фактически — это завершающая стадия готовности любого военного изделия. Однако в Штатах отчего-то не хотят этому верить, настаивая, что «Посейдон» выйдет в море к 2027 году. Почему — об этом «МК» рассказал ведущий военный эксперт Алексей Леонков:

- Удобопонятно, что подобный «слив» - это элемент информационной войны, какая ведется против России. С одной стороны они нами пугают, а с иной — пробуют доказать, что мы ни на что не способны, болтая про нашу новую технику, что она столь мифична, что возникнет лишь к 2027 году.

Откуда таковая цифра?Американцы привязывают ее к завершению реализации Госпрограммы вооружений, какая будто один рассчитана до 2027 года. Там «Посейдон», взаправду, значится. Однако это не означает, что он поступит на вооружение в 2027 году. Оружие приходит в войска в соответствии с графиком.

Впопад, буквально недавно Минобороны доложило, что «Посейдон» миновал всю программу испытаний. То есть до программы госиспытаний изделию была зажата литера «О». Теперь он получил литеру для серийного манера - «О-1». Я думаю, что частично это серийное производство уже даже существует, настолько будто для испытаний всегдашне изготавливается несколько манеров.

Сейчас после переоборудования падает на воду подводная ладья — носитель «Посейдона». И это не новоиспеченная возвещенная ладья, коей надобно самой еще проходить испытания, а та, какая уже вылезала в море. На нее попросту устанавливают пусковой аппарат. Вероятно, проведут его пробный пуск с этой подлодки, и на этом испытания будут бесповоротно завершены. Возникнет серийное производство.

Настолько что их поиск пробует выдать желаемое за действительное. В США сейчас капитальные дебаты идут в Конгрессе — счетная палата вскрыла антипатичные для Пентагона цифры. Капля того, что за стадия войны в Афганистане не могут найти, куда были потрачены сотни биллионов долларов, настолько тут еще взялись кумекать с программами вооружений, финансирование которых всякий один неоправданно увеличивается. В военный бюджет вбиваются программы, какие, по уверению американских стратегов, должны остановить наше военное развитие. Однако получается, гроши на это дают, а на выходе — пшик. И вопрос по «Посейдону» там стоит необычно остро. У них нет оружий его обнаружения, уничтожения и обороны от него.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/03/26/ekspert-ocenil-skepticheskie-dannye-razvedki-ssha-po-poseydonu-informacionnaya-voyna.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Геологи обнаружили под океанским дном гигантский пресноводный водоем
Представлен новый способ визуализации молекул в ДНК-микроскопии
На марсоход для миссии «Mars 2020» установили новые колеса
Ультратонкая «электронная татуировка» позволит следить за работой сердца с двойной точностью
Марсианское право: кому будет принадлежать территория Красной планеты