Новости со всего интернета
Все новости

Богачи из Кремниевой долины пересаживаются на такси-вертолеты Blade

Богачи из Кремниевой долины пересаживаются на такси-вертолеты Blade

Итого за один-одинехонек год после основания стартап Blade повысил капитализацию с $38 млн. до $140 млн. Из них не менее $50 млн. – венчурные инвестиции, потому что ныне проект предлагает одни из самых выгодных обстоятельств в нише транспортировки пассажиров по воздуху на краткие расстояния. Например, от аэропорта Сан-Франциско до офисов в Кремниевой долине, минуя пробки на дорогах густонаселенного региона.
Бражка Blade уже перевозит клиентов на вертолетах в порядке воздушного таксомотор в Нью-Йорке. Она же осуществляла доставку VIP-персон на фестиваль Coachella, сдавая им в аренду 6-местные вертолеты по $4000 с человека. Стартап заключил партнерские соглашения с American Airlines, чтобы расширить сеть вертолетных площадок и увеличить парк винтокрылых пассажирских машин. И в этом его преимущество – в Blade не изобретают новоиспеченные «летающие автомобили», а используют проверенную технику.

На днях бражка предоставила двумстам привилегированным клиентам из Кремниевой долины доступ к мобильному сервису для бронирования мест на вертолетах. А также частных самолетах, вводя и гидромодели. Стоимость одного места на времена поездки начинается от $200, и область покрытия не выходит за пределы штата, однако это гораздо бойче и покойнее, чем любой наземный транспорт. А еще, по настоящим Financial Times, Blade прощупывает почву для запуска аналогичного проекта в сверхпереполненном людами индийском Мумбаи.
Занимательно, что проект UberAIR стартует не прежде 2023 года, алкая бражка Uber уже вложила в него миллиарды долларов. Иной потенциальный конкурент, бражка Kitty Hawk, все еще не может довести до интеллекта собственный концепт компактного аэроплана с отвесным взлетом. Таковские проекты, будто Volocopter, Lilium и Joby Aviation также успешно привлекают миллионы долларов инвестиций, что доказывает – в густонаселенных городах вопрос воздушных транспортировок пассажиров стоит весьма остро.Измерить — Financial Times
Источник : https://www.techcult.ru/technics/6575-taksi-vertolety-blade
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Почему нас укачивает в машине: наш мозг считает, что нас отравили
В Китае создан первый в мире десантный корабль-беспилотник
Как далеко распространяются в космосе сигналы человечества — наглядно
Кукла Чаки возвращается: теперь он умеет управлять «умными домами» и беспилотниками
Периодические таблицы элементов, которые вы никогда не видели