Новости со всего интернета
Все новости

Югославский генерал назвал главную цель нападения НАТО

Югославский генерал назвал главную цель нападения НАТОМарш-бросок российской армии на Приштину в июне 1999 года командующий соотнес с подвигом
сегодня в 14:35, просмотров: 76
Навалиться Североатлантического альянса на Югославию явилось "коллапсом международного права". Об этом в интервью журналу «Интернациональная жизнь» рассказал командующий югославской армии во времена войны в Косово Небойша Павкович.

фото: AP
"На нашу страну напал, без всякой причины и без какого-либо предлога, самый большой военный альянс в мире", - взговорил командующий.

Ключевой целью атаки натовских сил, с точки зрения Павковича, было Косово. Он также особо заострил внимание на боевых действиях в районе пограничной заставы Кошаре и на горесть Паштрик. По словам Павковича, там солдаты югославской армии отвели совместные удары НАТО, сильев албанской армии и албанских террористов.

Марш-бросок российской армии на Приштину в июне 1999 года экс-командующий соотнес с подвигом. Он, в частности, подчеркнул, что появление в городском аэропорту русских стало "большим облегчением для сербского народа". Распоряжение руководства альянса "выбить русских любой ценой" вполне могло послужить началом Третьей вселенский войны, сознался командующий.

Будто рассказал Павкович, основная задача 3-й югославской армии заключалась в сохранении сильев в течение первых 10 дней. Для решения этой задачи генерал предпринимал добавочные меры, навещенные на защиту от ударов с духа. Военное руководство Югославии ожидало маневра сухопутных сильев неприятеля из Македонии на Вардарско-Моравском течении в сторону города Ниш и последующего вхождения в город Буяновац. Это дало бы им шанс соединиться со вспомогательными албанскими силами.

Ранее в Североатлантическом альянсе вбили необходимость бомбардировок Югославии. Будто отметили в военно-политическом блоке, решение было встречено после неудавшихся попыток Организации Объединенных Наций и интернациональной контактной группы найти миролюбивое урегулирование конфликта.

Напомним, в стадия с 24 марта по 9 июня 1999 года Сербия и Черногория, входившие на тот момент в состав Союзной Республики Югославии(СРЮ), подверглись бомбардировкам НАТО. Официальным предлогом для азбука операции под званием «Союзная сила» были названы этнические чистки в Косове.

Интернациональный уголовный суд в Гааге в феврале 2009 года приговорил Павковича к 22 годам тюрьмы за злодеяния против человечности. Кара югославский генерал отбывает в каталажке в Финляндии.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/03/25/yugoslavskiy-general-nazval-glavnuyu-cel-napadeniya-nato.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые впервые сумели увидеть, как формируется будущая луна
Спасательный круг с дистанционным управлением Dolphin 1 придет на помощь утопающим
Умный браслет Get проводит телефонные звонки напрямую через кости черепа
Этот крохотный червячок — одно из самых громких существ мирового океана