Новости со всего интернета
Все новости

Эксперты оценили предложение Порошенко Путину поменяться уголовниками: верить ему нельзя

Эксперты оценили предложение Порошенко Путину поменяться уголовниками: верить ему нельзя"Менять надобно всех на всех, а не 25 на 25"
сегодня в 21:02, просмотров: 1344
Предложение Киева поменяться с Москвой арестантами в формате "25 на 25", будто заявила ныне Ирина Геращенко, представитель Украины в гуманитарной группе по Донбассу, это итого лишь очередная завуалированная попытка Порошенко остаться у власти – на сей один прослыв президентом-освободителем.

Фото: president.gov.ua
Идет ли речь о военнопленных или о том, чтобы вернуть на родину уголовных злоумышленников, и согласится ли на подобную рокировку Россия, "МК" попросил прокомментировать Ларису ШЕСЛЕР, Председателя Альянса политэмигрантов и политзаключенных Украины.

- Будто вам сегодняшнее предложение Украины по обмену?

- Сразу надобно отметить, что это предложение сделано Порошенко недюжинно ради своего пиара. Видите картинку - накануне выборов Петр Алексеевич со слезами на глазах с хлебом-солью встречает на меже освобожденных соотечественников. Скажу основное, в том формате, будто было заявлено, эта инициатива невыполнима. Потому что в соответствии с Минскими соглашениями менять надобно "всех на всех", а не "22 на 22" или даже "25 на 25", будто озвучил Киев.

- Кто входит в эти "25 на 25", ведь речь, как я понимаю, идет не всего о военнопленных, а вообще о заключенных, в том числе по уголовным статьям?

- Ага, Киев просит освободить граждан Украины, какие закончили уголовные злодеяния на территории РФ. Многие почитаются у них политзаключенными, алкая на самом деле среди них есть и всегдашние злоумышленники. В ответ Украина готова вернуть на родину военнопленных - граждан России, какие были захвачены в ходе военных деяний на Донбассе. Кроме того, в настоящий момент на территории Украины содержатся также россияне, какие были беззаконно арестованы по неодинаковым причинам - мы знаем, что недавно один-одинехонек военный из Крыма был застопорен на территории Херсонской области и обвинен в дезертирстве. Мы также знаем трагическую историю Валерия Иванов, конченого во Львовской каталажке, Евгения Мефедова, какой беззаконно томится за решеткой якобы за организацию бедламов в Одессе 2 мая 2014-го года. Таких людей гораздо вяще, чем двадцать пять. Взамен Украина выдвигает требования отпустить того же Олега Сенцова, Павла Гриба(осужден на шесть лет лишения свободы за подстрекательство к совершению теракта - авт.), а также обвиненных в шпионаже в пользу Украины.

- Это реально вообще?

- В принципе, это вопрос договоренностей. Не выведено, что Россия и ДНР могли бы пойти на то, чтобы ради спасения жизней отдать Украине их уголовных злоумышленников. Вот всего верить Порошенко невозможно. Мы помним, будто гнусно зачислилась украинская палестины на прошлом большущем обмене в декабре 2017-го года, когда в последнюю минуту возвращавшихся на родину россиян вывели из автобуса и выслали возвратно за решетку. Настолько что любая провокация может быть.

- Однако доколе еще орудующий президент Украины должен понимать, что Путин вряд ли станет ему подыгрывать в создании прекрасной пиар-картинки.

- Я думаю, что Порошенко охота думать, что ради спасения своих граждан Россия согласится на подобный шаг. Тем более, он сейчас хватается за любые возможности остаться у власти. Порошенко вогнан в угол. Он бы и решился, вероятно, предложить Кремлю долгожданный формат обмена "всех на всех", всего это воспримут в штыки уже украинские националисты, на голоса которых он рассчитывает. Радикалы попросту не дадут ему это сделать.

Декламируйте материал: "Черная неделя Порошенко: накануне выборов президента Украины обложили компроматом"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/03/25/eksperty-ocenili-predlozhenie-poroshenko-putinu-pomenyatsya-ugolovnikami-verit-emu-nelzya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Игра Sea Hero Quest помогает диагностировать болезнь Альцгеймера задолго до появления симптомов
Вы можете управлять этим морским роботом-уборщиком через Интернет
В России спущена на воду самая длинная в мире АПЛ «Белгород»
Ученые нашли генную мутацию, превращающую людей в «ночных сов»
Новый Range Rover Evoque позволяет видеть дорогу сквозь капот