Новости со всего интернета
Все новости

Спецназ Росгвардии устроил шоу с задержанием в Лужниках

Спецназ Росгвардии устроил шоу с задержанием в ЛужникахЖелающим показали боевое оружие и напитали солдатской кашей
сегодня в 17:37, просмотров: 348
Финал культурно-спортивного фестиваля Росгвардии миновал в субботу в Лужниках в Москве накануне профессионального праздника сильев Национальной гвардии, помечаемого 27 марта. Своих представителей в столицу прислали части Центрального округа Росгвардии. Миновали спортивные состязания, показательные учения спецназа и выставка спецтехники. Корреспондент «МК» следил за ходом праздника.

фото: Наталия Губернаторова
Еще за месяц до мероприятия, командующий сильями Центрального округа Росгвардии генерал-полковник Игорь Голлоев рассказал, что для ведомства очень величаво информировать граждан о своей деятельности. Удалось ли это сделать на фестивале в Лужниках?Пожалуй, что ага.

Программу фестиваля отворили бойцы подразделений ОМОН и СОБР. Они продемонстрировали бойцовские навыки, а также технические возможности сильев. Он выстрелов(холостых, безусловно же)закладывает уши, гремят взрывы, дымят декорации.

Вытекающий «номер» программы мог бы стать эпизодом приключенческого кинофильма: классическая подмостки погони. По «сценарию», грабители останавливают машину инкассатором, взрывом вышибают дверь машины и исчезают с места злодеяния. На перехват выдвигается автомобиль Росгвардии, блокирует машину похитителей, спецназ нейтрализует налетчиков.

А отдаленнее - выступление кинологов. На начальный взор, ощущение, будто влетел в цирк: псины ходят на задних лапах и выполняют иные приказы. Натренированные звери не дрожат выстрелов и взрывов и кидаются на перехват злоумышленникам.

После учений зрители перемещаются к выставке военной техники. И если большие мужчины остаются у стендов со стрелковым оружием(попробовать, будто ходит затвор, оценить прицел), то детвора облюбовывают особенные машины. Один-одинехонек из юных посетителей и вовсе решает припарковать собственный самокат в ряду бронетехники.

Детвора влезают в машины и сквозь громкоговорители сообщают дружок другу:

- Преследую опасного злоумышленника!

- На нашу базу напали, надобна помощь!

- Будто слышно, зачисление?

Как-то абсолютно затрапезно проходит то, что недавно казалось нам научной фантастикой: боевые роботы играют в салки с ребятенками. Вы не ослышались. Радиоуправляемые машины гоняются за крохотными гостями выставки, а впоследствии норовят от них убежать. Назначенные для выноса взрывоопасных объектов из публичных мест, машины оснащены камерами, с помощью которых оператор видит всех вкруг.

Заключительная часть экспозиции - импровизированная выставка-ярмарка. Всякое управление Росгвардии по Центральному округу представляет собственный регион. Тут и тульские пряники, и выкопанные на Курской дуге артефакты времен войны и многое еще что.

Возле проходят состязания бойцов в разных дисциплинах - от поднятия тяжестей и армреслинга до дартса.

Ну, и какой же праздник без состязания военных кашеваров?! Если вы кумекаете, что гречка с тушенкой из полевой кухни - вещь неоригинальная, то, испробовав ее в стольких вариациях, вы бы изменили свою точку зрения.

Под конец мероприятия гости двигают на концерт.

Над Лужниками громкоговорители разносят отголосок детских голосов: «Преследую преступника», «Прием-прием!Не слышу вас!..» Вряд ли выступающие в полицию детвора понимают, зачем это все вкруг надобно - роботы, бронемашины, псины, выстрелы, дымовые завесы и взрывы. На самом деле, все попросту: бойцы, оружие и техника Росгвардии – это наша с вами безопасность. Собственно об этом и напомнил фестиваль в Лужниках.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/03/23/specnaz-rosgvardii-ustroil-shou-s-zaderzhaniem-v-luzhnikakh.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Как выглядят 6 недель непрерывной съемки Большого Магелланова Облака
EpiWear — «часы», которые спасают жизнь
Как наше лицо менялось за 6 миллионов лет эволюции
Космический огнетушитель гасит огонь, втягивая его внутрь
Психологический трюк заставляет подростков взбунтоваться против нездоровой пищи