Новости со всего интернета
Все новости

Одно из сильнейших землетрясений в истории Кореи спровоцировала геотермальная станция

Одно из сильнейших землетрясений в истории Кореи спровоцировала геотермальная станция

В 2017-ом Полдневная Корея пережила землетрясение насильно 5,5 балла, второе по мощности за всю историю официальных наблюдений в этом регионе. Теперь мы знаем, что его спровоцировала деятельность человека. Правительственное расследование указывает на виновника – геотермальную электростанцию в городе Пхохан.
Станция в Пхохане была экспериментальной, спроектированной для достижения кратного прироста КПД настоящего облика генерации энергии. Была, потому что ныне регулярно отключается из-за того, что окружности объекта беспрерывно трясет. Не настолько велико, будто в 2017-ом, однако ученые опасаются, что запустили реакцию, какая будет продолжаться еще очень длительно. И станет образцом для итого человечества.

Одно из сильнейших землетрясений в истории Кореи спровоцировала геотермальная станцияПоследствия землетрясения 2017 г. в Пхохане

Всегдашняя геотермальная станция использует либо бытующие горячие ключи, либо погруженные в недра земли трубы с теплоносителем. Однако в Пхохане воду взялись закачивать под землю под давлением, чтобы влезла поабсолютнее, прогрелась поважнее, а впоследствии сама же себя и выпихнула на поверхность, принеся вожделенное тепло. Сходство с технологией гидроразрыва пласта и фрекинга вовсе не невзначай, корейцы хоть и не становили подобный мишени, однако непроизвольно добились ее.
Теперь поврежденные, дестабилизированные недра земли под станцией Пхохан трясет, будто в лихоманке. Нечто подобное, пусть и меньшего масштаба, наблюдается во всех регионах деятельной добычи сланцевого газа и нефти. А также в Швейцарии, где здешние геотермальные установки тоже спровоцировали уже не одно землетрясение. При этом всего в США сейчас инвестируется более $1 млрд. в новоиспеченные геотермальные станции, какие должны сгенерировать не менее 100 гигаватт к половине столетия. Однако какую цену на самом деле придется заплатить за эту энергию?Измерить — Motherboard
Источник : https://www.techcult.ru/technology/6563-odno-iz-zemletryasenij-sprovocirovala-geotermalnaya-stanciya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые озадачены огромным и массивным объектом под поверхностью Луны
Потеря GPS-навигации будет стоить США $1 млрд. в день
У истребителя F-35 вскрываются все новые проблемы
Беспилотник ROTORwing: когда самолетные крылья превращаются в лопасти
NASA готовится блокировать свет звезд при помощи «Звездной тени»