Новости со всего интернета
Все новости

Мигрант, поджегший автобус с детьми под Миланом, заявил, что слышал голоса

Мигрант, поджегший автобус с детьми под Миланом, заявил, что слышал голосаПроживающий в Италии 47-летний Уссейну Си взговорил на допросе, что «услышал голоса погибших в море детей»

Reuters TV
/
Reuters
РИА Новости со ссылкой на защитника подозреваемого Давиде Лаккине.
Мигрант, поджегший автобус с детьми под Миланом, заявил, что слышал голоса

Африка в Италии. В Европе настолько и не придумали, что делать с мигрантами
В 2004 году 47-летний выходец из Сенегала получил гражданство Италии. На этой неделе он должен был отвезти 51 подростка и трех сопровождавших их взрослых в школу города Крема на норде страны. В итоге водитель взял пассажиров в заложники, отобрал у них телефоны и приказал учителям связать десницы ребятенкам. После этого он отправился из Кремы в миланский аэропорт Линате. Один-одинехонек из школьников смог позвонить в полицию и аккуратно назвать местопребывание автобуса.
На пункт безотлагательно пришли спецподразделения карабинеров из Милана, какие смогли остановить транспортное оружие. В этот момент Си обдал его бензином и подпалил. При этом он якобы прокричал, что хочет покончить с собой, чтобы «остановить смерти в Средиземном море». Оказалось, что он владел в виду бессчетные случаи гибели мигрантов из местностей Африки, какие пробуют на лодках добраться в Европу сквозь Средиземное море.

Карабинерам удалось задержать нападавшего и вывести всех пассажиров из автобуса. Никто из подростков не потерпел, однако несколько человек миновали медицинское обследование из-за вероятного отравления дымом.

По словам первых карабинеров, какие смогли попасть в автобус, Си размахивал зажигалкой возле с канистрой с бензином, тогда будто впоследствии он ратифицировал, что возгорание приключилось невзначай при задержании.

По словам юриста, Си собирался вызвать интернациональный резонанс при помощи «демонстративного действия». На допросе у него наблюдались характерные знаки психического расстройства. «Я слышал голоса погибших ребятенков, какие болтали мне «сделай ради нас что-нибудь яркое», – цитируют его слова итальянские СМИ.

При этом запоздалее сенегалец изменил свидетельства, заявив, что думал использовать школьников будто щит, чтобы добраться до Линате и вылететь в Африку. По его словам, он не собирался причинять ребятенкам вред, о чем его выканючивали те же голоса.

После случившегося в Италии началась кампания за предоставление гражданства страны школьнику-египтянину, сообщившему о нападении. Вдруг с этим вице-премьер и луковица МВД Маттео Сальвини заявил, что его ведомство принимает меры, чтобы лишить Си итальянского гражданства.

По словам главы антитеррористического подразделения прокуратуры, его подозревают в терроризме, однако он орудовал в одиночку и не был связан с «Исламским государством»(террористическая организация, запрещена в РФ).
Источник : http://www.aif.ru/incidents/migrant_podzhegshiy_avtobus_s_detmi_pod_milanom_zayavil_chto_slyshal_golosa
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новая британская банкнота с Аланом Тьюрингом содержит в себе секретный код
Китайское правительство выдало школьникам 17 000 часов-шпионов с трекерами GPS
Астрономы нашли три крайне необычных звезды-зомби
Новая настольная игра St. Noire создает запутанную детективную историю с помощью Alexa
Часть Маршалловых островов сегодня радиоактивнее, чем Чернобыль