Новости со всего интернета
Все новости

Столичные военные прокуроры вернули казне 200 млн рублей

Столичные военные прокуроры вернули казне 200 млн рублейРезультативность рассмотрения судами исковых требований вымахала на 20%
сегодня в 20:30, просмотров: 323
Московская городская военная прокуратура в былом году навестила в суды свыше 170 исков, по каким государству был восполнен ущерб на 200 млн рублей. О том, кто и будто гуще итого залезал в карман государству, рассказал «МК» военный прокурор 4-го отдела столичной военной прокуратуры Сергей Восоров.

фото: Елизавета Клушина
-Будто выявляются нарушения при распоряжении федеральным барахлом, факты хищения материальных ценностей и беззаконного расходования бюджетных оружий?

-Факты противоправной передачи третьим рылам, оформления фиктивных сделок по распоряжению барахлом без проведения конкурсных процедур и согласия уполномоченного собственника не спрячешь, они остаются. Будто и факты финансовых нарушений. К примеру, проверкой, которую коротала 231-я военная прокуратура гарнизона, в действиях шефа одного из подразделений Спецстроя России были выявлены факты перечисления подрядчику денежных оружий на сумму свыше 24 млн рублей - в счет оплаты фиктивных работ по ремонту объектов военного направления.

-Подтибренные гроши вернули?

-По выявленному факту было взбудоражено уголовное девало, а уже в его рамках военной прокуратурой гарнизона заявлен иск о взыскании с виновного должностного рыла вещественного ущерба на всю сумму. Хорошевский суд Москвы его полностью ублаготворил. Будто правило, по всем взбудораженным в данной сфере уголовным делам военными прокурорами принимаются исчерпывающие меры по защите имущественных интересов царства — будто в уголовно-процессуальном, настолько и в гражданско-правовом распорядке.

-Какие имущественные нарушения закона гуще итого выявляются в действиях юрлиц и индивидуальных предпринимателей?

-Наиболее распространены факты отчуждения и использование объектов необитаемого фонда Вооруженных сил в отсутствие законных полномочий, надлежащим образом оформленных документов и согласования контролирующих органов.

-Будто можно в таких случаях вернуть государству то, что ему принадлежит по праву?

-Военные прокуроры предъявляют в суды иски о применении последствий недействительности ничтожных сделок. Например, Московской городской военной прокуратурой был выявлен факт неправомерного завладения ООО «Шинный отель» аграрным участком в Москве по адресу Хорошевское шоссе, 38 Г, какой предназначался для использования в интересах обороны и безопасности царства. Арбитражным судом Москвы по заявлению столичной военной прокуратуры договор аренды этого аграрного участка признан недействительным ввиду его ничтожности.

-А какова в всеобщем ситуация с рассмотрением обращений военных прокуроров в арбитражных судах?

-Есть позитивная тенденция - увеличение в посредственном на 20% результативности рассмотрения арбитражными судами исковых требований военных прокуроров Московской городской военной прокуратуры. Всего по фактам отчуждения и использования объектов необитаемого фонда Вооруженных сил, в минувшем году решениями Арбитражного суда города Москвы по инициативе военных прокуроров привлечены к административной ответственности 53 юрлица и индивидуальных предпринимателя. Им назначены штрафы в размере от 20 тысяч рублей до 500 тысяч. Всеобщая сумма штрафных санкций составила более 2,8 млн руб.

-В арбитраже Московской области таковая же ситуация?

-Там не менее эффективно реализуются полномочия по защите объектов федеральной собственности. Например, Арбитражным судом Московской области ублаготворен виндикационный иск столичной военной прокуратуры - об истребовании из беззаконного чужого владения здания, в каком располагается отдел военкомата Московской области по Балашихе и Реутову. Государству ворочен объект недвижимости площадью более 2 тысяч квадратных метров.

-Бывает, что нарушитель закона осужден, однако суд на него не наложил взыскание. Можно это исправить?

-Прокурорами принимаются меры к взысканию неосновательного обогащения с осужденных лиц. Например, Московский городской военный прокурор предъявил в Валуйский районный суд Белгородской области исковое заявление о взыскании с бывшего военного комиссара Московской области в доход царства 140 тысяч рублей, полученных им в облике взятки за беззаконное освобождение гражданина от лозунга на военную службу. Требования военного прокурора удовлетворены в абсолютном объеме.

-В сфере защиты интеллектуальных лев вытанцовывается отстаивать госинтересы?

-Ага.Например, Арбитражным судом Москвы ублаготворено заявление столичной военной прокуратуры о ликвидации ООО «Изоляционные технологии». Бражка для сооружения военно-морского порта в городе Североморске в рамках государственного контракта выполнила поставку контрафактных стальных труб. Государству был причинен ущерб на сумму свыше 7 млн рублей.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/03/22/stolichnye-voennye-prokurory-vernuli-kazne-200-mln-rubley.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые озадачены огромным и массивным объектом под поверхностью Луны
Потеря GPS-навигации будет стоить США $1 млрд. в день
У истребителя F-35 вскрываются все новые проблемы
Беспилотник ROTORwing: когда самолетные крылья превращаются в лопасти
NASA готовится блокировать свет звезд при помощи «Звездной тени»