Новости со всего интернета
Все новости

Депутат назвал чиновников достойными дорогих авто: нечего завидовать успешным

Депутат назвал чиновников достойными дорогих авто: нечего завидовать успешнымГосдума не стала ограничивать стоимость служебных машин
сегодня в 16:01, просмотров: 1371
Госдума на днях задумалась, что надобно запретить закупки для чиновников автомобилей, какие стоят более 2 миллионов рублей. Однако депутат от «Монолитной России» Александр Максимов идею раскритиковал — не надобно ничего ограничивать. Нечего, мол, выступать на поводу у народа, какой не любит богатых и успешных. А чиновники таковскими и изображают.

фото: ru.wikipedia.org
Автор: Oboushka.
Сумму в 2 миллиона за членовоз провороним. Все равновелико большинство, индивидуально для себя, ахово представляет, сколько это денег вообще. Поговорим о любви.

«Кого у нас век на Руси наш с вами русский народ традиционно не любит?» - осведомился депутат Максимов. И сам же откликнулся: «Традиционно, извечно, с лютой ненавистью - людей богатых и людей умных и образованных».

Истина?Может господин Максимов путает понятия?

Традиционно и извечно у нас люто ненавидят не богатых, реально заработавших своим трудом. А жуликов и грабителей. Паразитов. Какие жиреют на том, что страну и народ не считают Колыбелью и людами.

Нет ненависти к людам башковитым и образованным. Инженерам, учителям, ученым. Есть ненависть к чванливым снобам, беседующим со «скотобазой и быдлом», с нами то есть, сквозь губу.

Депутат Максимов — человек не маломочный(чуть вяще 10 миллионов годичного дохода, джип, квартира, дом, пара-тройка земельных участков)и недурно образованный: Челябинский политехнический институт имени Ленинского комсомола, Длиннейшая школа КГБ СССР имени Ф.Э.Дзержинского, доктор технических наук.

И тем не менее, выдает фразу: «Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет лево на все эти блага». Настолько никто и не спорит. Если ты весь подобный денежный, состоявшийся и неординарный чиновник — возьми себе какой-нибудь двухэтажный восьмиколесный золотой лимузин и катайся на нем на работу. За свои гроши.

Однако обсуждалось, напомню, ограничение стоимости закупки автомобилей для чиновников. Закупки за наши с вами гроши — за те самые налоги, какие у нас из зарплаты вычитают.

Ощущаете разницу?

А в Госдуме, похоже, не чувствуют. И нашими деньгами распоряжаются будто своими собственными. Выслужили ведь - неординарные, состоявшиеся, богатые, успешные и образованные.

Однако не в всенародном понимании богатые, успешные и образованные. Отсюда и извечная лютая ненависть.

Ага, законопроект отвергли.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/03/22/deputat-nazval-chinovnikov-dostoynymi-dorogikh-avto-nechego-zavidovat-uspeshnym.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Роботы и дроны, помогавшие тушить Нотр-Дам-де-Пари
Разгадывая капчу, мы обучаем автономные машины будущего
Ученые нашли самую первую молекулу, которая сформировалась в нашей Вселенной
Нейросеть Lc0 впервые в истории выиграла чемпионат мира по шахматам
Эти 25-тонные строительные блоки можно перемещать вручную