Новости со всего интернета
Все новости

Болезнь Паркинсона можно распознать заранее по специфическому запаху

Болезнь Паркинсона можно распознать заранее по специфическому запаху

В начале 80-х молодая медсестра Джой Милн обратила внимание на необычный запах мускуса от ее благоверного. Сквозь пару лет у него диагностировали болезнь Паркинсона, однако тогда она не связала эти факторы. А еще сквозь кое-какое времена Милн влетела в филиал для пациентов с этой болезнью и вскоре поймала ведомый запах. Она длительно пыталась привлечь внимание к этому открытию — и в 2012-ом ей предложили поучаствовать в эксперименте. Милн сумела по запаху одежды вычислить 11 пациентов с болезнью Паркинсона из 12.
С тех пор наука работает над тем, чтобы получить детектор этой немочи на основе разбора запахов человечьего тела. Прошлые изыскания показали, что у больных продуцируется интенсивная выработка кожного жира. А в новых работах ученые отворили несколько связанных с болезнью летучих молекулярных соединений. Им удалось синтезировать их довольно бессчетно, чтобы Милн, которую пригласили в лабораторию, сумела распознать тот самый «запах недуга».

Милн также показала, что интенсивность запаха менялась в подвластности от лечения, какое получал ее благоверный. Он отжили вкупе долгую жизнь, поэтому у нее накопился денежный опыт. Все вкупе это станет ключом к созданию новоиспеченного теста: увеличение концентрации жира, наличность в нем биомаркеров и изменение этих параметров сравнительно образа жизни и приема лекарственных препаратов пациентом. Сам факт взаимосвязи немочи и запаха уже доказан, осталось всего изучить конкретные закономерности, чтобы создать детектор.

В перспективе настоящая методика поможет не всего выявлять, однако и лечить болезнь Паркинсона. Например, по изменению запаха лекари будут понимать, как эффективен избранный курс лечения, будто сказывается на пациенте применение конкретных препаратов и т.д. В совокупности, это поможет облегчить участь миллионов людей.Измерить — University of Manchester
Источник : https://www.techcult.ru/science/6556-bolezn-parkinsona-mozhno-raspoznat-po-zapahu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Геологи обнаружили под океанским дном гигантский пресноводный водоем
Представлен новый способ визуализации молекул в ДНК-микроскопии
На марсоход для миссии «Mars 2020» установили новые колеса
Ультратонкая «электронная татуировка» позволит следить за работой сердца с двойной точностью
Марсианское право: кому будет принадлежать территория Красной планеты