Новости со всего интернета
Все новости

Грудинин назвал «репрессиями» отказ ЦИК в депутатском мандате

Грудинин назвал «репрессиями» отказ ЦИК в депутатском мандате«Я алкал выступать в политику — не пускают, буду работать в хозяйстве»
сегодня в 20:07, просмотров: 420
ЦИК из-за истории с зарубежными счетами отказал Павлу Грудинину в мандате депутата Госдумы от КПРФ, освободившемся после смерти Жореса Алферова. Павел Грудинин прокомментировал нам ситуацию. Он наименовал деяния ЦИК проявлением «репрессий» и посетовал, что его не хотят пускать в политику.

фото: АГН «Москва»
— Павел Николаевич, в свете последних событий и шквала компромата вы сами веровали, что сможете ретироваться в Госдуму на свободный мандат?

— С вероятностью 50 на 50. Из чего я исходил?Многие политики считают, что я «не такой». Пускай «не такой». Однако что бы изменилось, если бы в Госдуме взялся Грудинин?Не понимаю, почему у нынешней власти на меня таковая аллергия. Видаемо, опасаются, что я заражу парламент особыми идеями социальной справедливости. Хочу особо поблагодарить и Геннадия Андреевича Зюганова, и КПРФ, какие предпринимают все усилия для того, чтобы оградить от нападок и меня, и наш совхоз имени Ленина.

— Все-таки у вас есть какие-то незакрытые иноземные счета, офшоры?Собственно по этой причине ЦИК отказал вам в передаче мандата.

— Никаких незакрытых счетов, противоречащих российскому законодательству, у меня не было и нет. Меня испытывали и до выборов в Госдуму в 2016 году, и перед президентской гонкой в 2018 году. Когда вбрасывается эта информация, даже на возвышенном уровне, не показывают документы, потому что их нет. Ага и налоговая инспекция впоследствии передо мной извинилась.

Я считаю нынешнюю ситуацию политическими репрессиями на меня и на компартию. Думаю, после этой истории авторитет КПРФ в народе всего возвысится.

— Миновала информация, что КПРФ планирует подать иск в Верховный суд России на решение Центризбиркома. Есть шанс, что партия его выиграет?

— Шансы есть век. Расскажу одну историю из индивидуального эксперимента. Лет, верно, десять назад меня не положили к участию в выборах в Московскую областную думу. Обвинили в том, что я якобы экстремистски высказывался по отношению к мигрантам. Суд я выиграл, то есть доказал, что экстремистских высказываний не допускал. Однако истина восторжествовала всего сквозь два с половиной года, когда выборы в Мособлдуму давненько миновали. Настолько и иск в Верховный суд партия может выиграть тогда, когда истекут полномочия нынешней Госдумы.

— Ваши планы на предбудущее: оставаться в совхозе или уходить в большую политику?

— Я алкал выступать в политику — не пускают.(Заливается.)Буду работать в хозяйстве.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/03/21/grudinin-nazval-repressiyami-otkaz-cik-v-deputatskom-mandate.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Геологи обнаружили под океанским дном гигантский пресноводный водоем
Представлен новый способ визуализации молекул в ДНК-микроскопии
На марсоход для миссии «Mars 2020» установили новые колеса
Ультратонкая «электронная татуировка» позволит следить за работой сердца с двойной точностью
Марсианское право: кому будет принадлежать территория Красной планеты