Новости со всего интернета
Все новости

Голанские высоты могут рассорить США со всем арабским миром

Голанские высоты могут рассорить США со всем арабским миромЭксперт считает, что таковским образом Трамп хочет бесповоротно выйти из сирийского конфликта
сегодня в 21:29, просмотров: 590
Президент США Дональд Трамп заявил, что его стороне пора признать Голанские высоты частью Израиля, настолько будто они крайне важны для безопасности еврейского царства. Судя по всему, Трамп собирается бесповоротно выйти из сирийского конфликта, заодно порвав взаимоотношения со всем арабским миром. Об этом «МК» рассказал политолог Алексей Макаркин:

фото: en.wikipedia.org
- Во-первых, все кроме Израиля считают Голанские высоты частью Сирии. Если США станут первыми, кто поддержит претензии Тель-Авива на этот зона, они полностью испортят свои взаимоотношения со местностями Ближнего Восхода. До сих пор Вашингтон влекся поддерживать баланс в отношениях с Израилем и арабами.

Кроме того, своим заявлением Трамп по сути признает, что США не удалось добиться тех круглее, какие они становили перед собой в начале войны в Сирии. Асад остается президентом арабской республики, готовит конституционную реформу и настолько дальше. При этом Трамп принципиально отмежевывается от любого наследства своего предшественника Барака Обамы. В том числе, ему антипатично участвовать в войне, начатой при Обаме, и он хочет будто можно скорее выйти из Сирии.

Нет никаких сомнений, что ни одно сирийского правительство не признает Голанские высоты частью Израиля. Поэтому, когда Трамп ладил свое заявление, он рассчитывал на то, что сирийская оппозиция отворотится от США, и Вашингтон получит предлог выйти из конфликта.

Вкупе с тем, Трамп традиционно симпатизирует Израилю. В частности, в связи с этим он добился того, что теперь США признают Иерусалим столицей Израиля.

Иное девало, что у Трампа нет возможности решать сирийские вопросы единолично. Его окружение будет оказывать капитальное сопротивление на пути признания Голанских высот частью Израиля. Все-таки администрация президента США неизменна принципу преемственности в политике. Никто не станет отталкивать от себя арабов всего из-за того, что настолько взалкал Трамп.

- Если предположить, что США признают суверенитет Израиля над Голанскими высями, Сирия может попытаться военным путем вернуть себе этот зона?

- Нет. Во-первых, Сирия уже воевала с Израилем и опыт был печальным. Во-вторых, на вторичный конфликт не решился даже отец нынешнего президента Сирии Хафез Асада, а у его сына еще крохотнее возможностей и край, разоренная бранью. В-третьих, для подобный войны Сирии надобно заручиться поддержкой союзников — России и Ирана. Москва не хочет браниться с Израилем, а в Тегеране довольно людей, какие будут вслушиваться к российским коллегам в таковом величавом спросе.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/03/21/golanskie-vysoty-mogut-rassorit-ssha-so-vsem-arabskim-mirom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые озадачены огромным и массивным объектом под поверхностью Луны
Потеря GPS-навигации будет стоить США $1 млрд. в день
У истребителя F-35 вскрываются все новые проблемы
Беспилотник ROTORwing: когда самолетные крылья превращаются в лопасти
NASA готовится блокировать свет звезд при помощи «Звездной тени»