Новости со всего интернета
Все новости

Глубокая стимуляция мозга быстро снимет состояние тяжелой депрессии

Глубокая стимуляция мозга быстро снимет состояние тяжелой депрессии
Опубликованы результаты 12-месячного изыскания, проводившегося в Фрайбургском университете Германии и больнице Университета Бонна. Ученые алкали понять потенциал использования абсолютной электростимуляции мозга для лечения таких заболеваний, будто болезнь Альцгеймера, Паркинсона, депрессии. И в заключительном случае, неожиданно, удалось получить потрясающие результаты!
В качестве подопытных выступали 16 пациентов с хронической бедственной депрессией, какие миновали лекарственную, психиатрическую и электроконвульсивную терапии, однако безрезультатно. Всем им проложили стимуляции медиального пучка переднего мозга, широко встреченного в качестве ключевого компонента в нейросистеме вознаграждения. Филигранные электроды имплантировались в живую ткань для доставки слабых токов непосредственно к показанной полосе мозга.
У всех субъектов наблюдалось уменьшение симптомов депрессии в ответ на лечение, причем у 10 из 16 пациентов показатели внушительно снизились уже в течение первой недели. К концу изыскания у половины подопытных был зафиксирован пороговый уровень депрессии — фактически, они исцелились от нее. И у ученых есть веские основания полагать, что этот результат сохранится надолго — вполне вероятно, на годы вперед. Это можно назвать сенсацией – после многих лет мучений люд излечились за почитанные дни.
Параллельно физиологи отворили новую область для изысканий – воздействие электрического тока на орбитофронтальную кору мозга оказалось мощным инструментом для воздействия на надвигаться пациентов. И это наверняка не все, надобно продолжать отыскание полос в мозге, опрятное воздействие на какие может радикально менять поведение человека. И избавлять его от проблем, с какими многие люд «срослись» и уже отчаялись излечиться.Измерить — University of Freiburg
Источник : https://www.techcult.ru/technology/6551-stimulyaciya-mozga-snimaet-sostoyanie-depressii
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Почему нас укачивает в машине: наш мозг считает, что нас отравили
В Китае создан первый в мире десантный корабль-беспилотник
Как далеко распространяются в космосе сигналы человечества — наглядно
Кукла Чаки возвращается: теперь он умеет управлять «умными домами» и беспилотниками
Периодические таблицы элементов, которые вы никогда не видели