Новости со всего интернета
Все новости

Angry Birds AR анонсирована для iOS

Angry Birds AR анонсирована для iOSСтудия [b]Rovio никак не хочет прощаться со своей основной франшизой Angry Birds и пробует выжать из неё все соки. Стараясь выступать в ногу со временем, бражка ещё в былом году азбука заигрывать с технологиями виртуальной и дополненной реальности, выпустив VR-игру от первого рыла Angry Birds FPS: First Person Slingshot и Angry Birds VR: Isle of Pigs в былом месяце в [b]Steam для Oculus Rift и HTC Vive. 

Ныне [b]Rovio с гордостью анонсировала Angry Birds: Isle of Pigs для смартфонов на базе iOS к выпуску этой весной. Игра, разработанная шведской бражкой Resolution Games, вобрала всё важнейшее от своих старших собратьев, однако стала не дюжинным портом, а индивидуальной AR-версией, особенно спроектированной под мобильный устройства.
Angry Birds AR анонсирована для iOS
Сами Ронкайнен, креативный директор Rovio, поведал, что грядущая игра может похвастаться не всего отобранными уровнями из предыдущих релизов, однако и абсолютно новоиспеченными. В разработке авторам помогала стартап-компания Magic Leap, какая специализируется будто один на дополненной реальности.

"Мы с нашими партнёрами из Magic Leap алкали сделать нечто захватывающее, что-то таковое, что сможет использовать трёхмерное пространство напрямик вкруг вас", - делится Ронкайнен. "Мы осмыслили, что это важнецкий задел на предбудущее, и поэтому постановили перебежать на платформы, более доступные массовому пользователю".

Очевидно, что с выходом на iOS, игра получит огромный прирост аудитории. Однако Rovio, глобально не уходят от своих корней. Если убрать заигрывания с дополненной реальностью и смену перспективы на внешность от третьего рыла, новоиспеченное творение шведов - всё та же самая Angry Birds, какая с грохотом дебютировала на iPhone десять лет назад.

Задача игрока остаётся прежней: вы берёте рогатку в десницы, заряжаете её злобной галкой и бьете по легким местам сооружений, чтобы обрушить конструкцию и уничтожить будто можно вяще надоедливых свинок. 

Будто всего вы запустили игру, она сканирует ваше окружение на наличность подходящих поверхностей, а затем начинает строить уровень. Воскреснувшие персонажи и беспрерывно с вами взаимодействуют. К слову, большую часть игры будто один составляет движение: зачастую надобно обходить конструкцию и подбирать верный угол, чтобы возыметь успех. Это означает, что в метрополитен и автобусе поиграть в творение [b]Rovio не выйдет.
Angry Birds AR анонсирована для iOS
Тем не менее, у [b]Rovio нет внутренней команды, специализирующейся на технологиях дополненной реальности. Вместо этого она деятельно сотрудничает со шведскими разработчиками из Resolution.

"Есть игры, в которых AR выглядит будто дополнение», - говорит Ронкайнен. "Мы же алкали создать игру, где дополненная реальность станет неизбежным и неотъемлемым элементом. Тут вы можете либо создать собственную команду и заниматься на своих ошибках, а можете попросту начать работать с важнейшими людами, какие имеют импозантный опыт в технологиях дополненной реальности".

Игра уже доступна для предварительного заказа. Релиз должен состояться поздней весной. Сообщается, что новинка будет поставляться дарма с опцией внутриигровых покупок.
Источник : https://gamemag.ru/news/135561/angry-birds-vr-isle-of-pigs-rovio-anonsirovala-ar-versiyu-igry-dlya-ios
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Как далеко распространяются в космосе сигналы человечества — наглядно
Кукла Чаки возвращается: теперь он умеет управлять «умными домами» и беспилотниками
Периодические таблицы элементов, которые вы никогда не видели
Вернер Херцог: «Пиратство — самый успешный способ распространения контента в мире»
Домашний гидропонный сад iHarvest ускоряет рост овощей в два раза