Новости со всего интернета
Все новости

Предложивший вернуть сезонный перевод времени депутат сослался на царский опыт

Предложивший вернуть сезонный перевод времени депутат сослался на царский опытОн вспомянул, что как-то в Кремле висели часы с 17 делениями
сегодня в 17:49, просмотров: 171
Один-одинехонек из богатейших как-то обитателей Челябинска, а ныне депутат Госдумы от «Монолитной России», Андрей Барышев, во вторник сделал вторую попытку побороться за всенародное счастье — внес законопроект о возвращении в стороне сезонного перевода времени. Год назад аналогичный проект у него не миновал.

Алексей Меринов. Свежие картинки в нашем инстаграм
Суть законопроекта простая — вручайте вернем будто было до 2011 года, будем каждогодне переводить часовую стрелку «в остатнее воскресенье марта в 2 часа на 1 час вперед и в остатнее воскресенье октября в 3 часа на 1 час назад».

Возникает резонный вопрос — зачем?К документу прилагается пояснительная писулька. Оказывается, проект разработан, чтобы обеспечить «эффективное и натуральное использование людом ясного времени суток», повысить «качество жизни», и дать «дополнительные возможности для вечернего досуга, роздыха, дел спортом».

В интернете в таковом случае используют фразу «а можно не надобно?».

Потому что в 2011 году гладко под теми же предлогами перевод стрелок аннулировали. Болтали, что мы таковским образом будем задушевнее к астрономическому времени. Однако слегка промахнулись и, наоборот, на час от него отдалились — вместо беспрерывного зимнего завели беспрерывное летнее. Тогда всем рулил Дмитрий Медведев, слова какого, будто знаменито, отливаются в граните. Поэтому сразу спорить никто не стал. Дождались 2014 года.

В 2014 году уже Владимир Путин подмахнул закон о переходе России на беспрерывное зимнее времена. В пояснительной писульке к закону было взговорено: «В зимний стадия, когда световой день кратковременен, взялось трудового дня доводится на беспроглядное времена суток, что приводит к увеличению расхода электроэнергии и негативно сказывается на психофизическом самочувствии граждан».

К февралю былого года депутат Барышев постановил, что и подобный вариант плох. Теперь, мол, излишне безвременно светает. Однако тогда он легко подготовился — итого одна страница пояснительной писульки была. Сейчас — в три раза вяще. Увлекательное чтение, даже не взирая на то, что заклинания одинакие — экономия электроэнергии, численность ДТП, депрессии, инсоляция и прочее.

Зато есть историческая отсылка к XVII веку: «На Фроловской(ныне - Спасской)башне Кремля находились часы с 17 делениями, а 1-й дневной час век отвечал рассвету». Таковским образом, «люди век стремились жить в согласии с натурой, ориентируясь на световой день».

А более свежая отсылка - о том, что «сезонные переводы применялись в течение 30 лет с 1981 по 2011 год, не будя существенных нареканий». Я, например, помню: «Времена сдвинули на час на советском глобусе — прежде(тут неодинаковые нецензурные варианты), а теперь в автобусе».

А еще я помню «Сказку о затерянном времени». В ней жестокие волшебники постановили вернуть себе молодость. Однако для этого им необходимо было найти людей, бесцельно растрачивающих свое времена.

В Госдуме им было бы где разгуляться.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/03/19/predlozhivshiy-vernut-sezonnyy-perevod-vremeni-deputat-soslalsya-na-carskiy-opyt.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Геологи обнаружили под океанским дном гигантский пресноводный водоем
Представлен новый способ визуализации молекул в ДНК-микроскопии
На марсоход для миссии «Mars 2020» установили новые колеса
Ультратонкая «электронная татуировка» позволит следить за работой сердца с двойной точностью
Марсианское право: кому будет принадлежать территория Красной планеты