Новости со всего интернета
Все новости

Новый глава Казахстана Токаев шел по дипломатической линии

Новый глава Казахстана Токаев шел по дипломатической линииКому Назарбаев взвалил страну
сегодня в 19:35, просмотров: 900
Нурсултан Назарбаев ретировался в отставку. До президентских выборов обязанности главы Казахстана будет исполнять спикер Сената — верхней палаты парламента - 65-летний Касым-Жомарт Токаев. Не выведено, что собственно он и станет вытекающим президентом по итогам выборов. Что знаменито об этом люде?

Фото: US Mission in Geneva.
Новейший и.о. главы Казахстана — профессиональный дипломат, причем ветхой советской школы. Сын знаменитого казахского беллетриста, он сразу же после завершения школы, в 1970 году, зачислился в МГИМО. Преддипломную практику пролегал в Китае. Сразу после получения диплома вкалывал по линии МИД СССР в Сингапуре. До 1991 года вкалывал в советском посольстве в Пекине. Безвозбранно владеет китайским. Разумеется, русским, а также английским, знает французский.

После крушения СССР профессиональный опыт Токаева сгодился на отчизне. В 1992 году он был назначен заместителем министра иностранных девал, а в 1994 году стал главой МИД самосильного Казахстана. В 1999 году был назначен премьер-министром. После отставки в 2002 году опять вкалывал в должности министра иностранных девал до января 2007 года, затем был избран главой Сената.

Токаев имеет большенный опыт работы в международных организациях, причем будто западных, настолько и «евразийских». В 2008 году он был избран вице-президентом Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. В 2011 году Токаев по решению Генерального секретаря ООН был назначен его заместителем, Генеральным директором отделения ООН в Женеве, а также индивидуальным представителем Генсека ООН на Конференции по разоружению. Также он занимал должность Генерального секретаря Конференции по разоружению. Кроме того, он избирался председателем Советов министров иностранных девал СНГ и Шанхайской организации сотрудничества.

Настолько что сухие факты биографии новоиспеченного и.о. Главы Казахстана говорят о том, что перед нами человек важнецки образованный, с огромным экспериментом работы в сфере международных взаимоотношений, важнецки грамотный будто Вест, настолько и Восход, в частности, Китай — эту новую, стремительно развивающуюся сверхдержаву, какая граничит с Казахстаном на восходе. Безусловно, эти познания и опыт будут очень полезны на посту президента Казахстана.

Декламируйте материал «Политологи наименовали причины отставки Назарбаева»
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/03/19/novyy-glava-kazakhstana-tokaev-shel-po-diplomaticheskoy-linii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Геологи обнаружили под океанским дном гигантский пресноводный водоем
Представлен новый способ визуализации молекул в ДНК-микроскопии
На марсоход для миссии «Mars 2020» установили новые колеса
Ультратонкая «электронная татуировка» позволит следить за работой сердца с двойной точностью
Марсианское право: кому будет принадлежать территория Красной планеты