Новости со всего интернета
Все новости

Гравитация влияет на то, как мы принимаем решения

Гравитация влияет на то, как мы принимаем решения
Человек, будто и все существа планеты Земля, в ходе эволюции адаптировался к жизни в условиях стабильной гравитации. До азбука полетов в космос нам не приходилось сталкиваться с изменением гравитации, поэтому нашему организму не было нужды измерять ее и реагировать на смену обстановки. Однако теперь, когда люд всерьез планируют полеты к Марсу и дальше, воздействие гравитации на разум — и в частности, на принятие решений — становится насущной проблемой.
Вестибулярный аппарат человека содержит камешки-отолиты, какие плавают в жидкости, и под воздействием силы притяжения влекутся занять стабильное поза сравнительно Земли. Если человек клонится, меняет поза тела, отолиты сдвигаются, и это порождает сигнал в лихорадочной системе. Однако в невесомости они остаются неподвижны, и это сбивает наш мозг с толку — что сказывается в моменты принятия решений.
В упрощенной фигуре отвесное поза тела организм воспринимает будто состояния активности, а горизонтальное – будто покоя. В стадия активности мозг готов искать новоиспеченные решения, изобретательно подходить к решению любых спросов и отваживаться получать новейший опыт, сделав что-то в начальный один. Рассудок в состоянии покоя попросту повторяет рутинные, стандартные решения, что во многих ситуациях может изображать оплошкой. В космосе это чревато аварией.
В экспериментах в лондонском университете Royal Holloway испытуемых заставляли решать созидательные задачи, меняя положения их тел. И оказалось, что в состоянии валяясь люд более склонны ленится, повторять привычные схемы, игнорировать критику и доводы, чем в состоянии стоя. Доколе подготовка астронавтов идет с максимальным усердием и в невесомость двигают важнейшие из лучших, этот фактор не стоит остро. Однако в предбудущем, когда полеты станут массовыми, нам потребуется найти решение этой необычной проблемы.Измерить — The Conversation
Источник : https://www.techcult.ru/science/6537-gravitaciya-vliyaet-na-to-kak-my-prinimaem-resheniya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новая британская банкнота с Аланом Тьюрингом содержит в себе секретный код
Китайское правительство выдало школьникам 17 000 часов-шпионов с трекерами GPS
Астрономы нашли три крайне необычных звезды-зомби
Новая настольная игра St. Noire создает запутанную детективную историю с помощью Alexa
Часть Маршалловых островов сегодня радиоактивнее, чем Чернобыль