Новости со всего интернета
Все новости

Энтузиаст целую неделю прожил в виртуальной реальности

Энтузиаст целую неделю прожил в виртуальной реальности

«Это, верно, самая безголовая вещь, которую я когда-либо ладил, однако добросердечно пожаловать в наше грядущее будущее». Настолько Джейк Уилмот, соучредитель находящейся в Атланте студии виртуального контента Disrupt VR, живописал собственный эксперимент. Он проложил 168 часов, не снимая гарнитуры виртуальной реальности, чтобы узнать – каково это, полностью переместиться в «ненастоящий мир».
В качестве тестового полигона Уилмот избрал собственную квартиру, залепил окна, чтобы отвлекаться от смены времени суток, и запасся провиантами. Он использовал два субъекта гарнитур – типовую модель Oculus с подключением к ПК и комплектом программ для виртуальной реальности, плюс мобильную версию со особенным софтом. Первую он использовал по прямому назначению, вторая владела интегрированную камеру, поэтому Уилмот мог видеть, что происходит в реальности, однако в обработанном, «виртуальном» формате.
По правилам он мог в любой момент менять гарнитуры, на 30 секунд закрывая бельма, чтобы на протяжении итого эксперимента оставаться в цифровом мире и не видеть облегающий мир своими буркалами. Уилмот вкалывал, ел, дрых, занимался домашними делами и параллельно выступал и тренировался в ВР — все времена с гарнитурами на котелке. Он живописал это будто мир «универсальной свободы», где в качестве реакции на стресс ты воздушно можешь перевоплотиться в героя и отправиться уничтожать виртуальных драконов. Или устроить фитнес-тренировку на Марсе, а впоследствии отправиться в VRChat водиться с дружками.

Разница между взаимодействием с миром сквозь монитор компьютера и гарнитуру ВР, со слов Уилмота, колоссальная. Он не помнит момент, когда эффект наличия стал доминировать, однако внятно ощутил, что он не «заходил» в виртуальную реальность, а буквально «жил» в ней. По завершению эксперимента дезориентация продлилась почитанные минуты, Уилмот бойко опамятовался в норму. А самым ярким его впечатлением стало — «какая же в реальном мире потрясающая графика»!

Энтузиаст целую неделю прожил в виртуальной реальностиИзмерить — VR Scout
Источник : https://www.techcult.ru/technology/6536-entuziast-celuyu-nedelyu-prozhil-v-virtualnoj-realnosti
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новая британская банкнота с Аланом Тьюрингом содержит в себе секретный код
Китайское правительство выдало школьникам 17 000 часов-шпионов с трекерами GPS
Астрономы нашли три крайне необычных звезды-зомби
Новая настольная игра St. Noire создает запутанную детективную историю с помощью Alexa
Часть Маршалловых островов сегодня радиоактивнее, чем Чернобыль