Новости со всего интернета
Все новости

Яичная скорлупа оказалась отличным материалом для дешевых и эффективных батарей

Яичная скорлупа оказалась отличным материалом для дешевых и эффективных батарей

Внешняя оболочка куриного яйца излишне важна, чтобы попросту выбросить ее в мусор. Внешняя часть скорлупы насыщена кальцием, внутренняя устлана белками и клетчаткой, материал крепок и долговечен, однако будто можно использовать его с величайшей отдачей?Новоиспеченное изыскание открывает путь к созданию дешевых и экологически чистых батарей на основе скорлупы.
Скорлупу от обычных яиц моют, высушивают и измельчают до однородной массы. Из нее формируют пластину, какая станет катодом предбудущей батареи, тогда будто анодом выступит пластина из металлического лития. Остается добавить неводный электролит и батарея готова. В тестах настоящая конструкция показала великолепный результат – после 100 циклов зарядки-разрядки система сохранила 92 % от отправного потенциала накопления энергии.

Все девало, будто полагают кое-какие исследователи, в способности карбоната кальция в скорлупе притягивать и удерживать частички лития. Из-за этого батарея медлительнее разрушается, сохраняет не всего структуру, однако и отправной объем вещества в электродах. Крайне величавый показатель в свете розысков решений для модернизации литий-ионных систем, для которых износ электродов изображает ахиллесовой пятой.
Более итого исследователей удивило, будто попросту оказалось отыскать вещество, способное заменить сложные и дорогостоящие в производстве полимеры. Если даже яичная скорлупа обладает таковскими свойствами, то нам надобно гуще оглядываться по сторонкам и искать альтернативное применение мусору, какой мы создаем. И тогда мы сможем из одних отходов делать батареи, а иные сжигать и вырабатывать энергию, чтобы их наполнить.Измерить — Karlsruhe Institute of Technology
Источник : https://www.techcult.ru/technology/6532-yaichnaya-skorlupa-okazalas-materialom-dlya-deshevyh-batarej
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Раки-богомолы помогли создать новое оружие, способное пробивать камни
Маска Sana снимет боль без лекарств
Искусственный интеллект coParenter поможет разрешить споры разведенным супругам
Древние жители Ирландии и Шотландии тысячелетиями делали «болотное масло»