Новости со всего интернета
Все новости

Lockheed Martin представила модуль будущей лунной базы

Lockheed Martin представила модуль будущей лунной базы
Проект NASA «Gateway» предполагает создание космической станции вдали от Земли, какая станет базой для полетов в далекий космос. Это абсолютно другой уровень требований к надежности и возможностям оборудования, поэтому труд начинается с многочисленных тестов и изысканий. Бражка Lockheed Martin возвестила для этих круглее полноразмерную модель жилого модуля с возможностью испытания разных систем стыковки в космосе.
Дробно при описании «Gateway» используют таковое сравнение: если МКС — это большущая примитивная баржа с туристами в негромкой бухте на Гавайях, то «Gateway» — научно-исследовательский зонд посреди шторма в Нордовом море. Для нее придется фактически с нуля создать все интерфейсы, системы жизнеобеспечения, безопасности и т.д. Первообраз от Lockheed Martin носит звание «Habitat Ground Test Article»(HGTA).
За основу был взят многоцелевой логистический модуль «Donatello», назначенный для транспортировки грузов между шаттлами и прочими «космическими грузовиками», какие не могли сами стыковаться к МКС. Однако теперь он представляет собой универсальную конструкцию, где всякий кубический сантиметр можно задействовать для разных задач и монтажа произвольного оборудования.
Модуль располагается в Космическом фокусе им. Кеннеди, сейчас его передают в распоряжение команды NASA NextSTEP. В последнюю неделю марта в HGTA заселится первая группа астронавтов-испытателей, чтобы проверить все системы в реальных условиях. Впоследствии модуль отправят на обязательную доработку, и всего после этого возникнут основные работы с целевым тестированием различных новых технологий.
Lockheed Martin представила модуль будущей лунной базыИзмерить — Lockheed Martin
Источник : https://www.techcult.ru/space/6533-lockheed-martin-predstavila-modul-lunnoj-stancii
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Раки-богомолы помогли создать новое оружие, способное пробивать камни
Маска Sana снимет боль без лекарств
Искусственный интеллект coParenter поможет разрешить споры разведенным супругам
Древние жители Ирландии и Шотландии тысячелетиями делали «болотное масло»