Новости со всего интернета
Все новости

PewDiePie оказался в эпицентре скандала после теракта в Новой Зеландии

PewDiePie оказался в эпицентре скандала после теракта в Новой ЗеландииНыне поутру в городе Крайстчерч, Новоиспеченная Зеландия, были атакованы прихожане двух местных мечетей. К настоящему моменту убитыми объявлены 49 граждан, еще десятки будут в бедственном состоянии. Теракт закончила группа из нескольких человек. В прессе упоминается один-одинехонек из них - 28-летний австралиец Брентон Таррант, какой передавал навалиться в порядке реального времени сквозь социальную сеть Facebook. 
Перед началом стрельбы Таррант адресовался к зрителям с лозунгом "подписаться на канал PewDiePie", относящийся Феликсу Чельбергу, какого длинное времена величали самым популярным игровым блогером на YouTube. Теперь он все гуще мелькает попросту будто блогер.
Услышав о теракте в Новоиспеченной Зеландии, Феликс поспешил дать комментарии по этой теме и выразить соболезнования погибшим и их фамилиям.
Just heard news of the devastating reports from New Zealand Christchurch.
I feel absolutely sickened having my name uttered by this person.
My heart and thoughts go out to the victims, families and everyone affected by this tragedy.
— ƿ૯ωძɿ૯ƿɿ૯(@pewdiepie)15 марта 2019 г.

"Всего что выведал об ужасающих событиях в Крайстчерче, Новоиспеченной Зеландии. Мне мертво противен тот факт, что стрелок озвучил мое имя. Всем сердцем и думами я сейчас с жертвами, фамилиями и всеми людами, кого коснулась эта трагедия", - написал он. 
Многие пользователи сети поддержали блогера и попросили его ни в коем случае не винить себя ни в чем, иные порекомендовали ему прекратить деятельность и попросту на времена исчезнуть, поскольку на фоне такового события пресса будет о нем бессчетно упоминать, а третьи предрекли звезде YouTube "конец карьеры". 

"Твоя жизнь сейчас обернулся в геена, потому что тебя навечно свяжут с этой трагедией", - написал один-одинехонек из пользователей.

Противники Чельберга обвиняют его в неискренности, расовой нетерпимости и лозунгам к национальной розни на почве многочисленных дебошей, в эпицентре которых блогер будет заключительные несколько лет. Например, в 2017 году он опубликовал на своем канале видеозапись с шутками о евреях и лозунгом к их убийству. Помимо этого, PewDiePie использовал в роликах фашистскую символику и свастику. Они считают, что на фоне итого этого он не должен дивиться тому, что его связали с подобный историей.
На форуме ResetEra обсуждение твита блогера растянулось уже на 37 страниц.
Ранее PewDiePie выложил фотографию в образе злоумышленника с оружием в руках. На настоящий момент она была выслана.

В своем манифесте, опубликованном незадолго до азбука стрельбы, новозеландский террорист, отвечая на вопрос о том, вдохновляли ли его книжки, видеоигры или фильмы на сила или экстремизм, в шутливой фигуре упомянул Spyro the Dragon 3, какая "научила его этнонационализму", и Fortine, какая показала ему "как убивать и танцевать на трупах своих врагов". Он также напрямик сознался в ненависти к мигрантам.
Источник : https://gamemag.ru/news/135459/novaya-zelandiya-terakt
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
После отзыва лицензии Android компания Huawei готова перейти на собственную ОС «Hongmeng»
Ученые сумели получить самый громкий возможный звук
Игра Minecraft Earth может стать новым хитом дополненной реальности
Можно ли переместить Землю на новое место — и как это сделать
В интернете идут дискуссии — стоит ли клонировать знаменитую «Grumpy Cat»