Новости со всего интернета
Все новости

PewDiePie оказался в эпицентре скандала после теракта в Новой Зеландии

PewDiePie оказался в эпицентре скандала после теракта в Новой ЗеландииНыне поутру в городе Крайстчерч, Новоиспеченная Зеландия, были атакованы прихожане двух местных мечетей. К настоящему моменту убитыми объявлены 49 граждан, еще десятки будут в бедственном состоянии. Теракт закончила группа из нескольких человек. В прессе упоминается один-одинехонек из них - 28-летний австралиец Брентон Таррант, какой передавал навалиться в порядке реального времени сквозь социальную сеть Facebook. 
Перед началом стрельбы Таррант адресовался к зрителям с лозунгом "подписаться на канал PewDiePie", относящийся Феликсу Чельбергу, какого длинное времена величали самым популярным игровым блогером на YouTube. Теперь он все гуще мелькает попросту будто блогер.
Услышав о теракте в Новоиспеченной Зеландии, Феликс поспешил дать комментарии по этой теме и выразить соболезнования погибшим и их фамилиям.
Just heard news of the devastating reports from New Zealand Christchurch.
I feel absolutely sickened having my name uttered by this person.
My heart and thoughts go out to the victims, families and everyone affected by this tragedy.
— ƿ૯ωძɿ૯ƿɿ૯(@pewdiepie)15 марта 2019 г.

"Всего что выведал об ужасающих событиях в Крайстчерче, Новоиспеченной Зеландии. Мне мертво противен тот факт, что стрелок озвучил мое имя. Всем сердцем и думами я сейчас с жертвами, фамилиями и всеми людами, кого коснулась эта трагедия", - написал он. 
Многие пользователи сети поддержали блогера и попросили его ни в коем случае не винить себя ни в чем, иные порекомендовали ему прекратить деятельность и попросту на времена исчезнуть, поскольку на фоне такового события пресса будет о нем бессчетно упоминать, а третьи предрекли звезде YouTube "конец карьеры". 

"Твоя жизнь сейчас обернулся в геена, потому что тебя навечно свяжут с этой трагедией", - написал один-одинехонек из пользователей.

Противники Чельберга обвиняют его в неискренности, расовой нетерпимости и лозунгам к национальной розни на почве многочисленных дебошей, в эпицентре которых блогер будет заключительные несколько лет. Например, в 2017 году он опубликовал на своем канале видеозапись с шутками о евреях и лозунгом к их убийству. Помимо этого, PewDiePie использовал в роликах фашистскую символику и свастику. Они считают, что на фоне итого этого он не должен дивиться тому, что его связали с подобный историей.
На форуме ResetEra обсуждение твита блогера растянулось уже на 37 страниц.
Ранее PewDiePie выложил фотографию в образе злоумышленника с оружием в руках. На настоящий момент она была выслана.

В своем манифесте, опубликованном незадолго до азбука стрельбы, новозеландский террорист, отвечая на вопрос о том, вдохновляли ли его книжки, видеоигры или фильмы на сила или экстремизм, в шутливой фигуре упомянул Spyro the Dragon 3, какая "научила его этнонационализму", и Fortine, какая показала ему "как убивать и танцевать на трупах своих врагов". Он также напрямик сознался в ненависти к мигрантам.
Источник : https://gamemag.ru/news/135459/novaya-zelandiya-terakt
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
ВВС США создают искусственный интеллект «Skyborg» для управления боевыми беспилотниками
Одно из сильнейших землетрясений в истории Кореи спровоцировала геотермальная станция
ВМС США планируют установить на эсминец первый боевой лазер HELIOS к 2021 году
В Норвегии открылся первый в Европе подводный ресторан «Under»
На что способна фантастическая 20-струнная гитара Djentar