Новости со всего интернета
Все новости

Посла России в Белоруссии разжаловали в счетоводы: что разозлило Минск

Посла России в Белоруссии разжаловали в счетоводы: что разозлило МинскДипломату посоветовали узнать разницу между самосильным царством и федеральным округом
сегодня в 19:25, просмотров: 2721
Пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз соотнес посла России в его стороне Михаила Бабича с бухгалтером, которому надобно проявить вяще почтения к Минску и его истории. В МИД России заявили на это, что белорусским коллегам надобно уважительнее водиться с дипломатом. «МК» выяснил, что стало предлогом для ссоры в союзном царстве.

фото: kremlin.ru
Михаил Бабич
По мнению Бельма, взаимоотношения между россиянами и белорусами более абсолютные, чем тот набор цифр, каким резал Бабич в одном из недавних интервью российским СМИ. При этом его необычно истрепал менторский стиль, с каким выступал посол. Глаз подчеркнул, что тем самым Бабич превращает себя из дипломата в счетовода. Впрочем, пресс-секретарь полагает, что россиянину попросту не хватило времени во всем разобраться, и скоро он поймет, что Белоруссия — это не один-одинехонек из федеральных округов России, а самосильное держава(ранее Бабич был постпредом президента России по Приволжскому федеральному округу).

Предлогом к столь жестким заявлениям стало интервью Бабича в каком он напомнил, что Россия изображает основным экономическим партнером Белоруссии. Там же дипломат подчеркнул, что Москве не надобна военная база в соседней республике, а вопрос о монолитной валюте должен рассматриваться всего в рамках общества двух царства. Вкупе с тем дипломат доложил, что Россия не планирует делать Белоруссию частью своей страны и не будет против, если Минск начнет закупать нефть в других государствах. В свою очередь на выпады со стороны МИД Белоруссии Бабич отреагировал безмятежно, заявив, что «пена сойдет».

Сопредседатель белорусской партии «Болтай правду» Андрей Дмитриев, недавно повстречавшийся с Бабичем в Витебской области, вбил, что стало причиной конфликта между послом России и МИД Белоруссии:

- Доколе безвременно говорить о том, как важнецки Бабич справляется со своими обязанностями. Однако уже сейчас очевидно, что он в разы более деятелен, чем его предтеча.

Что дотрагивается самого высказывания белорусского МИД, то главы России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко давненько позволяют себе заостренный мена воззрениями сравнительно наших взаимоотношений. Для всех очевидно, что характер наших взаимодействий уже изменился, однако стороны доколе не могут публично сознаться в этом. Москва и Минск должны иначе подходить дружок к другу, подключать к диалогу представителей партикулярного общества. Ветхая модель сотрудничества уже не работает. В настоящем случае МИД Белоруссии в очередной один продемонстрировал, что Минск не собирается закрывать бельма на выпады со стороны Москвы и готов к резкому обострению полемики.

- На ваш взор, что могло необычно задеть белорусский МИД в интервью Бабича?

- Во-первых, это менторский тон его выступления, о чем уже было взговорено в заявлении ведомства. Во-вторых, не понравились обвинения в том, что Белоруссия якобы изображает нахлебницей России. Подобный взор делает равное партнерство в принципе невозможным, а для Минска это самое основное, что есть в договоре о Союзном царстве.

- Конфликт еще будет развиваться или на обмене высказываниями все встанет?

- Он безусловно будет развиваться, однако безвестно к чему приведет. Вероятно, мы придем к качественно новому уровню диалога, какой будет устраивать все стороны. Или может продолжиться эскалация напряженности, какая не выгодна ни Москве, ни Минску.

- Нынешний мена воззрениями состоялся в рамках продолжения остатней пресс-конференции Лукашенко, в коей он винил российских олигархов во вмешательстве в сотрудничество Москвы и Минска?

- Напряженность возрастает будто вселенная с гроба 2018 года. С тех пор Минск беспрерывно высказывает свое недовольство тем, будто Москва пробует строить свою политику на белорусском течении. В частности, Белоруссию не устраивают ультимативные требования выбрать, будет она на палестине России или палестине ее ворогов. Минск не хочет выбирать. Иное девало, что не удобопонятно, что белорусские власти могут предложить взамен. Выработка этого проекта изображает величественнейшей политической задачей для политической элиты республики.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/03/15/posla-rossii-v-belorussii-razzhalovali-v-schetovody-chto-razozlilo-minsk.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Армия США массово закупает микродроны Black Hornet для пехотинцев
Маленький браслет охладит человека эффективнее кондиционера
Астрономы нашли один из самых редких космических объектов в нашей галактике
Почта США приступает к тестированию автономных грузовиков
Определение килограмма навсегда изменилось — и что это значит для нас