Новости со всего интернета
Все новости

Получит ли Россия компенсацию за Крым: эксперты оценили слова Володина

Получит ли Россия компенсацию за Крым: эксперты оценили слова ВолодинаВ последнем итоге, все останутся при своем
сегодня в 19:52, просмотров: 2182
Оскорбленная на весь мир вообще и на Россию в частности Украина ожидает, что над ней вот-вот прольется «золотой дождь» за все притеснения, какие она получила от кратчайшего соседа. Однако 15 марта председатель Госдумы Вячеслав Володин, будто говорится, перехватил инициативу и выступил с неожиданным заявлением.

фото: moscow-live.ru
На совместном заседании Совета Госдумы РФ и Госсовета республики Крым в Симферополе по случаю 5-летия возвращения полуострова в «родную гавань» спикер исподней палаты парламента выступил с подобный идеей. Чтобы один и навек закрыть крымский вопрос, он предложил оценить экономические утраты полуострова за те 25 лет, что Крым входил в состав Украины. И уже сквозь европейские правовые институты обязать Киев выплатить денежную компенсацию полуострову.

Среди прямых экономических потерь председатель Госдумы РФ видит и моральные, какие тоже можно пересчитать на гроши. Как-то: запрет Самостийной обитателям региона разговаривать на кровном русском языке. Настолько же он видит и попрание лев крымчан в течении четверти века.

В всеобщем, он преднамерен дать отвечающее задание российским структурам, чтобы они обсчитали утраты крымчан будто плотские, настолько и моральные. А уже затем предъявить Киеву собственный «гамбургский счет».

Ведь доколе позиция России выглядит в выигрышном свете. За 5-летие вхождения Крыма в состав РФ, валовый региональный продукт полуострова подрос с предпоследнего места в рейтинге субъектов Федерации до 40-го. Мы уже не болтаем про судьбоносное постройка Крымского моста.

По мнению знаменитого политолога Дениса Денисова таковские заявления государственных мужиков России на гладком месте не рождаются. Киев упорно говорит якобы об аннексии Крыма Россией, не признает полуостров частью России. А с иной стороны пробует содрать с Москвы за него гроши Причем очень бессчетно и очень бойко.

- Россия вправе адресовать экономические изъяны Крыма Украине,- считает он.- Если посмотреть, будто модернизировались здешние предприятия с 1991 года, то очутится, что Самостийная не вкладывала в их развитие ни копейки. Бизнес, ускоренный к Киеву, выкручивал с заводов все, при этом абсолютно не заботясь об условиях производства. Спикер парламента абсолютно закономерно ставит вопрос о компенсации. Однако в некоторой степени это вопрос риторический. В последнем итоге будто Киев ничего не получит от Москвы, настолько и Москва - от Киева.

- По правде болтая, я не необычно верю в то, что с Украины удастся что-то взыскать или компенсировать,- считает заместитель директора Института местностей СНГ Владимир Жарихин.- Всегдашне таковские иски возникают после завершения войны, когда страна-победитель выставляет контрибуцию проигравшему государству. К счастью, до такового конфликта у нас не дошло и я надеюсь — не дойдет. Поэтому, расцениваю слова спикера Госдумы, будто в кое-каком роде ответный шаг. Киев в наш адрес беспрерывно выставляет какие-то требования - вот и мы можем им выкатить свои. У нас объективных претензий еще вяще. Я бы сюда приплюсовал и Донбасс, и Днепропетровск с его заводом Южмаш, с этим «украинским космосом». И развал авиационной фирмы «Антонов». Итого этого лишилась не всего Украина, однако по ее вине и Россия. Будто настолько получилось, что самая большая в составе СССР и продвинутая в технологическом плане советская Украина попросту развалилась, стала одной из самых бедных местностей в Европе?Будто настолько надобно было постараться?

- По большому счету,- завершил эксперт,- компенсацию ей надобно платить не всего за Крым и не всего России, однако и всей Украине.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/03/15/poluchit-li-rossiya-kompensaciyu-za-krym-eksperty-ocenili-slova-volodina.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
ВВС США создают искусственный интеллект «Skyborg» для управления боевыми беспилотниками
Одно из сильнейших землетрясений в истории Кореи спровоцировала геотермальная станция
ВМС США планируют установить на эсминец первый боевой лазер HELIOS к 2021 году
В Норвегии открылся первый в Европе подводный ресторан «Under»
На что способна фантастическая 20-струнная гитара Djentar