Новости со всего интернета
Все новости

Полноценная дискуссия в рамках большого форума


Проведение крупных дискуссионных мероприятий с многочисленными участниками – съезды, заседания, переговоры, пресс-конференции и так далее, требуют от организаторов комплексного подхода к техническому оснащению форума. Главная задача технического обеспечения – возможность для каждого участника дискуссии донести свое мнение до всех присутствующих. Современные конгресс-залы включают в себя конференц-системы и блок оборудования для трансляции видеоинформации.


Функциональность и конструктивное исполнение


Существует несколько технических решений для поддержки полноценного общения участников собрания, которые различаются своими возможностями:



  • аналоговое оборудование для дискуссий;

  • цифровые дискуссионные системы с управлением через компьютер;

  • системы с возможностью голосования, цифровые или аналоговые;

  • оборудование с функцией синхронного перевода.


В отличие от обычного микшерского пульта микрофонов, у конференц-систем есть блок управления, с его помощью можно регламентировать время выступления с предварительным предупреждением докладчика о его окончании. В оснащение может входить отдельный управляющий модуль для председателя собрания, посредством которого отключается любой микрофон в зале. Для передачи сигнала применяют проводной или беспроводной способ, первый вариант обеспечивает более высокое качество звука.


Для голосования используются специальные пульты с тремя кнопками – «за», «против» и «воздержался». Информация о результатах голосования выводиться на общий экран. При проведении международных мероприятий, в том числе и в онлайн-режиме, система дополняется функцией синхронного перевода с возможностью трансляции на мобильные устройства участников.


Отображение информации и видеоконференции


Комплектация конгресс-зала видеооборудованием во многом зависит – от размеров помещения, количества участников и формата собрания, а также от характера информации, предназначенной для трансляции. Трансляция осуществляется на проекционные экраны или интерактивные панели, в качестве источников могут использоваться интернет-ресурсы, ноутбуки и планшеты докладчиков, компьютеры президиума или кинопроекторы.


Видеосистемы при проведении форума играют важнейшую роль как для иллюстрации материалов докладчика, так и для аргументированной дискуссии. Особенно востребованы интерактивные стенды и панели, этот вид оборудования позволяет наглядно освещать даже самые сложные, для понимания проблемы, моменты.


Эффективным способом проведения собрания является видеоконференция, общение через интернет позволяет в разы снизить расходы на подобные мероприятия. Телемосты, обмен опытом, общение с представителями СМИ, обучение – все это и многое другое доступно, если есть возможность подключения к каналу передачи информации с высокой пропускной способностью. При наличии такого канала, современные технологии позволяют организовать общение с эффектом телеприсутствия.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новая технология позволит добывать солнечную энергию даже холодными темными ночами
Дисплей Sony Crystal LED с поддержкой 16K поступит в свободную продажу
В Беларуси разработали внедорожник-монстр за 1 миллион долларов
На Олимпийских Играх 2020 в Токио Intel покажет новейшие технологии визуализации
Google запускает новый проект, который поможет в реабилитации людей с зависимостью