Новости со всего интернета
Все новости

Обзор доступного 144 Гц VA-монитора AOPEN 24HC1QR

Обзор доступного 144 Гц VA-монитора AOPEN 24HC1QRВ редакцию портала [b]Gamemag.ru на тест опамятовался новейший монитор AOPEN 24HC1QR. Это игровой изогнутый FullHD экран с максимальной частотой обновления 144 Гц. Стоимость новинки в сети интернет - образцово 15 000 рублей.

Конструкция весит чуть крохотнее трех с половиной килограммов и поставляется в картонной коробке с покойной ручкой, где лежит внутри типового защитного чехла из пенопласта. Металлическое основание воздушно вставляется в особенное углубление в ноге и закручивается крестовой отверткой. В комплект также входит внешний блок питания, сетевой кабель, наставление и гарантия на 3 года.
Производитель отказался от “геймерской” стилистики с многокрасочными вставками и визгливыми изломами линий в пользу более вынесенного варианта с глянцевым пластиковым корпусом, матовым антибликовым экраном и металлическим треугольным основанием.
Обзор доступного 144 Гц VA-монитора AOPEN 24HC1QR
Конструкция можно наклонять на себя образцово на 5 градусов и от себя образцово на 20 градусов. Крепление к стене отсутствует(очевидно, из-за благоволения разъемов)и нет портретного разворота экрана.
Отпечатки перстов не велико заметны из-за черного цвета корпуса, однако на передней рамке важнецки видана осевшая за времена эксплуатации пыль.
Верхняя и боковые рамки занимают по 12 мм, исподняя рамка - 20 мм. Края скруглены. Назади водятся все необходимые разъемы: DVI, DisplayPort, HDMI, выход на наушники и для сетевого кабеля.
Управление осуществляется с помощью миниджойстика-кнопки, какой размещен у левого исподнего угла с возвратной стороны корпуса. Меню переброшено на русский язык адекватно - шрифты не расплываются и важнецки читаемы.
Обзор доступного 144 Гц VA-монитора AOPEN 24HC1QR
Вы можете настроить уровень яркости и контраста, усиления черного, сократить васильковый спектр, включить динамическое изменение яркости или порядок повышенной четкости. В заключительном случае отчего-то нет привычного ползунка. В выключенном порядке при серфинге в сети на страницах сайтов четкости местами не хватает, а при включении - видимый переизбыток. Было бы покойнее настраивать четкость классическим ползунком от 1 до 100.
Кроме этого, вы можете настроить цветовую температуру и гамму, уровень звука для наушников(к сожалению, в AOPEN 24HC1QR нет динамиков), разогнать матрицу, включить Freesync, один-одинехонек из трёх геймерских прицелов в фокусе экрана, переключить сигнал или выбрать автоматическое переключение. Также вы можете вручную активировать порядок sRGB и черно-белое изображение.
Обзор доступного 144 Гц VA-монитора AOPEN 24HC1QR
Из предустановленных настроек, кроме пользовательских, есть режимы под неодинаковые жанры(экшен, гонки, спорт), кино, работу с графикой, ЭКО и типовой. Если беспорочно, особого резона в них нет, настолько будто там выбраны какие-то абсолютно диковинные наборы параметров, какие, к счастью, можно вручную перенастраивать. Истина в этом случае вы все равновелико переключаетесь на пользовательские настройки. Если вы невзначай изберете другой порядок, то ваши параметры слетают. Это напрягает. Важнее сразу выбрать пользовательский вариант, подправить опции и вяще ничего там не трогать.
Для покойной работы при типовом освещении в порядке sRGB хватает яркости на 90 при контрасте 60 с мерзлой цветовой температурой и посредственным значением разгона матрицы. В этом случае вы получите милые насыщенные цвета и четкую картинку без утраты детализации в свету и лишних артефактов во времена листания страниц в интернете или при игре в динамичные проекты.
В солнечных помещениях доводится выставлять яркость на 100, однако этого может не хватать.
Обзор доступного 144 Гц VA-монитора AOPEN 24HC1QR
144 Гц ощущаются очень броско - изображение на экране AOPEN 24HC1QR максимально мягкое будто во времена работы в Windows, настолько и в геймплее. Из-за чего употреблять монитором очень мило - даже ввечеру выдохшимся после бедственного пролетария дня в офисе буркалам, при обстоятельстве, что вы не запамятовали включить в Windows 144 ГЦ, разумеется.
Если железо вытягивает стабильные 144 FPS в играх, то в 144 Гц во времена резких движений мышкой поле выглядит более внятным, а управление будет ощущаться более мягким. Настоящая опция необычно пользительна фанатам шутеров и гонок.
Обзор доступного 144 Гц VA-монитора AOPEN 24HC1QR
Радиус кривизны экрана - 1800 мм. Число пикселей на дюйм - 93 ppi. Производитель использовал VA-панель с максимальной яркостью 250 нит, а не TN, что очень необычно для мониторов этой ценовой категории. С учетом присутствия 144 Гц, это делает AOPEN 24HC1QR уникальным предложением на базаре.
Углы обзора важнецкие, хоть и не идеальные. При смещении головы на 40 сантиметров влево или вправо белокипенный цвет превращается в дикий, а иные цвета капельку тускнеют. Однако не настолько велико, будто у TN-панелей с ее характерной чудовищной деградацией с уходом в золотой.
Обзор доступного 144 Гц VA-монитора AOPEN 24HC1QR
 Обзор доступного 144 Гц VA-монитора AOPEN 24HC1QR
 Обзор доступного 144 Гц VA-монитора AOPEN 24HC1QR
 Обзор доступного 144 Гц VA-монитора AOPEN 24HC1QR

Обзор доступного 144 Гц VA-монитора AOPEN 24HC1QR

Всегдашняя рамочная W-LED подсветка не гарантирует равномерную цветопередачу. В моем манере наблюдались ощутимые потемнения по концам изображения даже в меню [b]Windows. При просмотре безукоризненного спектра можно важнецки заметить неравномерную подсветку в углах. Это велико броско с левой стороны. Сравнительно агатовый цвет есть лишь в фокусе экрана - все другое в серых пятнах и разводах.
В принципе от ЖК-дисплея, тем более в бюджетном сегменте до 15 000 рублей, сложно было ожидать лучших итогов. В проектах с цветной графикой это не настолько броско, однако если в видеопотоке есть белокипенные или черные полосы, то потемнения и засветы у рамок все же видны.
Монитор успешно справляется с эффектом мыльной оперы - даже в бойкий играх нет никаких тренов и артефактов на силуэтах объектов. При этом управление век остается максимально аккуратным - без видимых заминок даже в музыкальных ритмических играх, вроде [b]Thumper.
Обзор доступного 144 Гц VA-монитора AOPEN 24HC1QR
AOPEN 24HC1QR - это важнецкий бюджетный монитор с вогнутым экраном, поддержкой 144 Гц и недурным дизайном, которому не хватает встроенных динамиков и более гладкой рамочной подсветки. Если вы разыскиваете 144 Гц дисплей за небольшую стоимость, то это будет отличный вариант для покупки.
Автор: [b]ACE, редактирование: [b]SkyerIst
Источник : https://gamemag.ru/specials/135435/obzor-monitora-aopen-24hc1qr
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
ВВС США создают искусственный интеллект «Skyborg» для управления боевыми беспилотниками
Одно из сильнейших землетрясений в истории Кореи спровоцировала геотермальная станция
ВМС США планируют установить на эсминец первый боевой лазер HELIOS к 2021 году
В Норвегии открылся первый в Европе подводный ресторан «Under»
На что способна фантастическая 20-струнная гитара Djentar