Новости со всего интернета
Все новости

Медведев на Мосфильме нашел холодильник из детства

Медведев на Мосфильме нашел холодильник из детстваПремьер порадовался успехам российского кино
сегодня в 17:32, просмотров: 243
Совет по кинематографии под председательством Дмитрия Медведева сговорился деятельнее продвигать отечественную кинопродукцию за рубежом. Для этого может быть задействована инфраструктура Российского экспортного фокуса и выделены из бюджета 400 млн руб в год. По мнению главы Минкульта Владимира Мединского, сквозь кино Россия сможет пропагандировать свои ценности и зрелища о добре и лихе.

Фото: government.ru
Абажуры, табакерки, бессчетные бюсты прародителей коммунизма, портреты царей, холодильники  и даже барышни с веслом... Собрание реквизита Мосфильма насчитывает более 500 тыс единиц хранения, позволяющих восстановить обстановку утилитарны любой эпохи. Прежде все это зажиточность находилось в тесных и темных помещениях - порой даже сами сотрудники не осведомили, что собственно они хранят. Однако в марте собрание наконец-то переехала в новейший "Дом костюма и реквизита", возвещенный на оружия инвесторов(Взамен киностудия отдала часть своей  территории под жилищное постройка). На  15,5 тыс кв.м безвозбранно разместились  все водящиеся предметы, вводя 90 ретро-автомобилей и 100 колясок и карет, и даже остались резервные площади для пополнения ассортимента. 

Дмитрий Медведев, какой перед началом заседания совета обогнул "Дом реквизита" с экскурсией, необычно заинтересовался собранием холодильников 60-70-х годов. Очевидно, один-одинехонек из них стоял в квартире девятиэтажки  в питерском районе Купчино, где как-то жительствовал премьер. А другую модель родом из 30-х он вполне мог видеть в доме своей бабки. "Занимательно тут у вас побродить!" - нелицемерно сознался ДАМ, с  ностальгией, разглядывая ветхие абажуры, панно и картины. "О!Даная!" - выведал он знаменитую обнаженную натуру. "Надобно будет проверить, а в музее- то, что у нас хранится?!" - пошутил Медведев. 

По словам директора киностудии Карена Шахназарова, реквизит остатнее времена употребляет повышенным спросом - каждогодне поступает более 500 заявок. Это связано в том числе с возрождением отечественного кинематографа. "Отрасль в былом году показала неплохую динамику. Стали снимать вяще кинофильмов в разных жанрах, а люд стали гуще ходить в кино", - заявил на заседании совета Дмитрий Медведев, отметив что кассовые сборы отечественных картин вымахали до 14 млрд руб. По мнению главы Минкульта Владимира Мединского, снимать стали не всего вяще, однако и важнее. "Могу ответственно заявить, что спортивное, военное кино, кино про космос и драматические сериалы мы снимаем на уровне  мировых стандартов. А может, и лучше", - засвидетельствовал премьера министр.  

Такую продукцию, считают члены совета, надобно деятельнее продвигать за рубежом. Сейчас основными дистрибьюторами отечественных кинофильмов изображают интернациональные кинофестивали: например, на заключительном Берлинале в феврале 2019 года нашего кино было загнано на $2 млн. Кинорежиссер Федор Бондарчук предложил, чтобы к этому процессу подключилось держава: для продвижения российского  кинематографа можно задействовать инфраструктуру экспортного фокуса.  Это потребует финансирования в объеме 400 млн руб каждогодне. Гроши, взговорил Бондарчук, надобно выделять "проектам, владеющим интернациональный потенциал", на конкурсной основе. 

"Показ нашего кино за гранью - это не всего вопрос денег, - поддержал инициативу Владимир Мединский, - Это продвижение наших ценностей, образа жизни, зрелищ о добре и лихе. Это не жесткая, а мягкая сила". Вкупе с тем, будто показывает практика, доколе вдалеке не все страны хотят узнать о "наших представлениях о  добре и зле", а кое-какие даже всеми силами избегают этого узнавания.  Министр культуры признал, что кое-какие новоиспеченные фильмы, в том числе на военную тематику, были запрещены к показу в ряде республик  бывшего СССР и велико ограничены к прокату в США. 

Что дотрагивается российского зрителя, то ему, по мнению Минкульта, тоже надобно показывать вяще российского кино. Мединский предложил отдавать приоритет отечественным лентам не всего на новогодние праздники, однако также в парадные дни "вокруг 9 мая", а также на "школьные каникулы вкруг 4 ноября". Зрители, по его словам, против не будут: "70% посетителей кинематографов отмечают ежегодное улучшение качества наших кинолент". Самих владетелей кино на заседания совета не пригласили(видаемо, из-за конфликта с Минкультом),  но их взгляд важнецки знаменито. На днях ассоциация, объединяющая  собственников этого бизнеса, выпустила обращение, в каком заявила о недопустимости использования административного ресурса для получения  преференций по выходу кинофильмов в прокат. Прокатчики давненько просят чиновников установить на кинорынке удобопонятные правила игры. Протекционизм, по их мнению, должен распространяться не вяще, чем на 5 отечественных картин в год, а сроки их показа согласовываться заблаговременно. Сейчас Минкульт регулярно переносит иноземные фильмы в связи с выходом российских. 
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/03/15/medvedev-na-mosfilme-nashel-kholodilnik-iz-detstva.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Первый в мире цифровой переключатель может навсегда изменить наш подход к электрической технике
Армия США массово закупает микродроны Black Hornet для пехотинцев
Маленький браслет охладит человека эффективнее кондиционера
Астрономы нашли один из самых редких космических объектов в нашей галактике
Почта США приступает к тестированию автономных грузовиков