Новости со всего интернета
Все новости

Крымские тени: почему суд отказался арестовывать депутата Белоусова

Крымские тени: почему суд отказался арестовывать депутата БелоусоваНеприкосновенности парламентария решили еще в былом году
сегодня в 17:58, просмотров: 433
В то времена будто руководство Госдумы помечало в Крыму годовщину присоединения полуострова к России, из Екатеринбурга опамятовались новости о задержании депутата Вадима Белоусова(«СР»). Однако суд отказался его арестовывать. Это тот самый депутат, какого следствие обвиняет в получении взятки. Коллеги по палате решили его неприкосновенности в декабре былого года.

Фото: duma.gov.ru
После того, будто напрямик в ходе пленарного заседания Совета Федерации застопорили решенного неприкосновенности напрямик на месте сенатора Рауфа Арашукова, можно было ожидать чего-то подобного и в исподней палате парламента. Однако Госдуме «повезло»: депутата Вячеслава Белоусова застопорили вдалеке от Москвы - в Екатеринбурге, куда он был вытребован следователями на допрос.

Г-н Белоусов стал депутатом седьмого созыва по списку партии «Верная Россия», однако в былом созыве он был единороссом. Депутат знаменит будто крупный бизнесмен,(его имя узко связано с «макаронным» концерном «МАКФА»)и региональный политик, а проблемы у него начались после того, будто правоохранительные органы занялись расследованием уголовного девала в взаимоотношении экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, тоже в былом единоросса, и его окружения. Г-н Юревич будет за гранью(в Великобритании)и для следствия сейчас недосягаем. Г-н Белоусов никуда не исчезал.

6 декабря 2018 года Госдума в захлопнутом порядке(что само по себе беспрецедентно)дала согласие Генпрокуратуре на снятие неприкосновенности с депутата Белоусова и возбуждение против него уголовного девала по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса. Луковица думской Комиссии по контролю за доходами депутатов, мандатным спросам и этике Отари Аршба(«ЕР»)взговорил тогда журналистам, что захлопнутый формат обсуждения избран «исходя из гуманных соображений» - мол, человек еще не признан виновным, и не стоит полоскать его белье на виду у всей страны. Судя по словам вышедших из зала, «за» проголосовали 353 члена фракций «ЕР» и ЛДПР, против - 21 справоросс. Коммунисты от участия в голосовании уклонились.

После того, будто согласие на возбуждение уголовного девала правоохранительные органы получили, г-н Белоусов, какой прежде был свидетелем, обернулся в винимого.

Статья 290 под званием «Получение взятки» в своей остатней части(взятка в особо крупном размере, полученная должностным мурлом, злодеяние закончено группой лиц по предварительному сговору)обещает штраф в размере, превышающим сумму взятки в 80-100 один, либо лишение свободы на срок от 8 до 15 лет(вероятно вкупе с штрафом до семидесятикратной суммы взятки). Напомним: по версии следствия, г-н Юревич в бытность его губернатором вкупе с г-ном Белоусовым с 2010 по 2014 годы «взяли» более 3 млрд рублей…

Г-н Белоусов - член Комитета по аграрным спросам, с озари 2016 года в зале пленарных заседаний выступал три раза, значится автором 47 законопроектов.

15 марта следователи застопорили г-на Белоусова, когда он заявился на допрос, и обратились в Ленинский суд Екатеринбурга с мольбой о помещении его под стражу. Чем вытребовано таковое решение - сказать доколе нелегко. Руководство Думы во главе со спикером Вячеславом Володиным и лидеры всех фракций, в том числе и лидер «СР» Сергей Миронов, будто один в это времена участвовали в торжественных мероприятиях в Крыму в честь пятилетней годовщины присоединения полуострова к России.

Аресты не исчезающих от следствия депутатов, против которых возбуждены уголовные девала, прежде не практиковались. Например, в былом созыве член фракции КПРФ Константин Ширшов, даже будучи, будто ратифицировало следствие, застопорен «с поличным» при попытке жульничества, был выдан собственно с учетом его статуса, в феврале 2013 года затерял неприкосновенности, однако до вердикта суда в мае 2014 года был на воле. Мандат депутата он затерял всего после вступления вердикта в законную силу.

Суд не смог арестовать г-на Белоусова, настолько будто Статья 450 УПК гласит, что судебное решение об избрании меры пресечения в облике заточения под стражу в взаимоотношении депутата Госдумы вступает в силу всего с согласия Госдумы. Следует ли понимать то думское постановление о лишении неприкосновенности будто санкцию на все вероятные деяния, вводя помещение в СИЗО?
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/03/15/krymskie-teni-pochemu-sud-otkazalsya-arestovyvat-deputata-belousova.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Первый в мире цифровой переключатель может навсегда изменить наш подход к электрической технике
Армия США массово закупает микродроны Black Hornet для пехотинцев
Маленький браслет охладит человека эффективнее кондиционера
Астрономы нашли один из самых редких космических объектов в нашей галактике
Почта США приступает к тестированию автономных грузовиков