Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт прокомментировал доктрину США о ядерном ударе: «Может похоронить цивилизацию»

Эксперт прокомментировал доктрину США о ядерном ударе: «Может похоронить цивилизацию»Политический безумец с «красной кнопкой»
сегодня в 14:17, просмотров: 363
В Вашингтоне продолжают обсуждать вопрос: имеет ли президент США лево на превентивное применение ядерного оружия. Демократы-законодатели предлагают забрать это лево у Дональда Трампа, будто говорится, от греха подальнее. Однако Пентагон против изменений в этом спросе. Об этом на слушаниях в сенате заявил председатель Сведенного комитета шефа штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд. При этом против самой идеи превентивного ядерного удара в США никто не возражает. «МК» попросил эксперта прокомментировать эту полемику.

фото: pixabay.com
Генерал Данфорд, будто человек военный, против новаций, какие могут нарушить распорядок принятия важнейших военных решений в стороне. Поэтому он рекомендовал законодателям ничего не менять, чтобы не усложнять процесс управления ядерными силами. «Могу представить себе весь линия обстоятельств, при которых мы не алкали бы исключать для президента этот вариант в будущем», - заявил генерал, чьи слова приведены на сайте сената США.

То есть само лево США на начальный, обезоруживающий, ядерный удар не оспаривается. А ведь генерал Данфорд не может не знать о том, будто вопрос применения ядерного оружия трактуется, например, в российской военной доктрине. Там записано, что Россия может применять ядерное оружие лишь в том случае, если против нее использовано оружие массовое уничтожения или, если в случае нападения возникла угроза существования государству.

Почему бы Штатам не взять пример с России алкая бы в этом спросе?Ведь мир бы стал безобиднее, считает руководитель Центрального исполкома Общероссийской организации «Офицеры России» Александр Михайлов.

-Идея превентивного ядерного удара крайне опасна для мира и существования человечества. Превентивный удар верно повлечет ответ со стороны того царства, по которому он будет навит. Это мировая авария, - взговорил Александр Михайлов. - Политический безумец с «красной кнопкой» может похоронить цивилизацию.

По его словам, политическое руководство тех же США во многих вопросах уже перебежало грань дозволительного во взаимоотношениях с партнерами и потенциальными противниками.

-Мир ныне накален. И любая риторика, дотрагивающаяся ядерного оружия, может ахово кончиться, - взговорил эксперт. - Когда политические безумцы начинают обсуждать тему превентивного удара, они попросту не понимают, что за ним будет следовать. Юридически закрепленное лево на применение ядерного оружия первым - не всего аморально, однако и безумно опасно.

В взаимоотношении возможности России ответить на ядерный удар ни у кого не надлежит быть сомнений, считает эксперт. Наша край имеет оружие для ответного и даже ответно-встречного удара. Для этого есть не всего межконтинентальные баллистические ракеты в наземных пусковых установках, однако и ракеты морского базирования. Подлодки с морскими ядерными ракетами несут дежурство в акватории Негромкого и Атлантического океанов.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/03/15/ekspert-prokommentiroval-doktrinu-ssha-o-yadernom-udare-mozhet-pokhoronit-civilizaciyu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
После отзыва лицензии Android компания Huawei готова перейти на собственную ОС «Hongmeng»
Ученые сумели получить самый громкий возможный звук
Игра Minecraft Earth может стать новым хитом дополненной реальности
Можно ли переместить Землю на новое место — и как это сделать
В интернете идут дискуссии — стоит ли клонировать знаменитую «Grumpy Cat»