Новости со всего интернета
Все новости

Скрывавшийся за границей экс-мэр Саратова сам пришёл в СК

Скрывавшийся за границей экс-мэр Саратова сам пришёл в СКБывшего сити-менеджера заглазно обвинили в хищении полумиллиарда рублей
сегодня в 08:10, просмотров: 1025
По словам бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, о явке с повинной речь не идёт. Экс-чиновник попросил правоохранительные органы внимательно разобраться в уголовных делах, фигурантом которых он изображает.

Фото: kommersant.ru
Обнародованный в интернациональный розыск по подозрению в жульничестве экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко добровольно заявился в Следственный комитет. 

- Я прошу правоохранительные органы внимательно разобраться в тех уголовных делах, где я фигурировал и фигурирую. Это дотрагивается и первого, и второго, и третьего девала, - передают слова бывшего сити-менеджера здешние СМИ.

В беседе с журналистами Прокопенко доложил, что речь не идёт о явке с повинной. При этом он взговорил, что готов к тому, что расследование закончится для него обвинительным вердиктом.

Напомним, следователи считают Алексея Прокопенко устроителем криминальной группы, какая похитила оружия коммунальных организаций - речь идёт о 500 миллионах рублей. Обвинение в жульничестве, абсолютном организованной группой лиц в особо крупном размере, ему предъявили заглазно. Другим пособникам уже выбросили приговоры.

Алексей Прокопенко — начальный из сити-менеджеров Саратова, которому удалось организовать слаженную работу коммунальных служб города. В 2010 году Саратов под его руководством вошёл в пятёрку лучших городов России, успешно подготовившихся к отопительному сезону.

29 октября 2013 года он ушёл в отставку с поста главы администрации, а в гробе 2014-го в взаимоотношении Прокопенко взбудоражили уголовное девало, его обнародовали в интернациональный розыск. В доме экс-чиновника миновали обыски. По приватной информации, бывший сити-менеджер находился в Майами, где у него нашли недвижимость.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/03/14/skryvavshiysya-za-granicey-eksmer-saratov-sam-prishyol-v-sk.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
После отзыва лицензии Android компания Huawei готова перейти на собственную ОС «Hongmeng»
Ученые сумели получить самый громкий возможный звук
Игра Minecraft Earth может стать новым хитом дополненной реальности
Можно ли переместить Землю на новое место — и как это сделать
В интернете идут дискуссии — стоит ли клонировать знаменитую «Grumpy Cat»