Новости со всего интернета
Все новости

Мозг можно научить забывать воспоминания — но это гораздо сложнее, чем запоминать новое

Мозг можно научить забывать воспоминания — но это гораздо сложнее, чем запоминать новое
Перед современной психиатрией давненько стоит капитальная проблема: будто научить людей забывать негативные записки?Будто освободиться от груза былого, от трепетов и тревог, имевших пункт и впечатавшихся в память людей, какие теперь мешают им жить?Доказано, что при определенных усилиях человек может «стереть» часть своих воспоминаний, однако будто собственно работает настоящий механизм?
Если былые работы были связаны с зонами мозга, ответственными за долговременную память, то в новоиспеченном изыскании ученые из Техасского университета(США)сосредоточились на вентральной височной коре. Она отвечает за обработку сенсорной и перцепционной информации, вводя записки о зрительных образах. Собственно здесь была зафиксирована длиннейшая активность мозга во времена экспериментов, когда участникам предлагали целеустремленно что-то забыть.
Ученые выяснили две вещи. Во-первых, «забыть», разрушить записки по осознанной причине вполне вероятно. Во-вторых, это крайне сложно сделать из-за неспособности человека контролировать уровень мозговой активности. Если «перенапрячься», то большое воздействие всего укрепит память, а если излишне расслабиться, то можно и пропустить целевое воспоминание, при этом оно никуда не задевается и при случае напомнит о себе. Надобен некий умеренный, сосредоточенный уровень активности мозга, сродни состоянию медитации, и всего тогда вероятен успех.
Оказалось, что при «забывании» мозг стирает не воспоминание, будто таковое, а комбинацию сенсорных восприятий, свою реакцию на событие, какое владело пункт быть в былом. При этом всеобщие сцены и ситуации забывать оказалось проще, чем, например, поступки людей. Связано это с тем, что при индивидуальном контакте добавляется большая и многогранная эмоциональная составляющая, а потому подобный пространный пласт ощущений и воспоминаний удалить гораздо сложнее.Измерить — The University of Texas at Austin
Источник : https://www.techcult.ru/science/6524-mozg-mozhno-nauchit-zabyvat-vospominaniya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Электрические повязки — новое оружие в войне с резистентными бактериями
Гаджет Little Printer позволит обмениваться физическими сообщениями
Правительство Южной Кореи переходит на Linux — потому что это намного дешевле
Ученые взломали ДНК кишечной палочки и создали полностью искусственную форму жизни
К 100-летнему юбилею модели Scout компания Indian Motorcycle построила потрясающий байк «Аппалузу»