Новости со всего интернета
Все новости

Генералы «перестреляли» НАТО

Генералы «перестреляли» НАТОРоссийские командующие и иноземные атташе сошлись на огневом рубеже в тире ДОСААФ
сегодня в 18:18, просмотров: 158
Вот уже лет пять будто взаимоотношения между российскими военными и их коллегами из местностей НАТО остаются свежими. ДОСААФ России испробовало наведай мосты и организовало состязания по пулевой пальбе между участниками российского Клуба полководцев и иноземными военными атташе, аккредитованными в Москве. Корреспондент «МК» стал свидетелем упорной борьбы на огневом рубеже.

Помощник военно-морского атташе Германии Артур Шумахер. Фото: ДОСААФ
До инструктажа военные атташе посольств Китая, Германии, Франции, Словении, Сербии, Республики Корея и Чили не без интереса познакомились со стрелковым арсеналом тира ДОСААФ. Здесь есть даже реплики легендарного оружия — пулемета «Максим» и автомата ППШ.

На импровизированной выставке помощник военного атташе Сербии по спросам обороны Йовица Басанич с ходу разобрал и сконцентрировал автомат Калашникова.

— Знакомое оружие?— спрашиваю.

— У нас таковские же, — с ходу отвечает он на важнецком русском.

Военно-морской атташе США Вильям Витситт на инструктаж задержался и потому в состязаниях не участвовал. Алкая пострелять в свое блаженство ему все же разрешили. Важнецки, что приехал, а то в остатнее времена военные представители США в отличие от других иноземцев нередко игнорируют официальные брифинги российских должностных лиц. Например, для ежегодной встречи атташе с главой Комитета Госдумы по обороне Владимиром Шамановым у американских военных времени не нашлось.

Состязания между отставниками и военными атташе — девало нестандартное. Казалось бы, ясно, что орудующие офицеры могут дать фору ветеранам. Отставники — люд уже немолодые. Однако не тут-то было...

Стрелков поделили на группы по 6 человек. Причем вперемешку. Били наши и иноземные военные из пистолетов Макарова и австрийских «Глок-17». И вот команда «огонь!». От выстрелов с непривычки закладывает уши. Однако не всем. Предусмотрительные немцы забрали с собой беруши. Ну а впоследствии уже все вооружились наушниками, какие поначалу многие проигнорировали.

Одна группа стрелков на огневом рубеже сменяет другую. По ходу девала живо обсуждают предварительные результаты и свойства оружия: «лучше целить в восьмерку», «бери выше» и т.д. Вновь на огневой рубеж.

Иноземные атташе и российские генералы водятся дружок с дружком абсолютно естественно. Многие иностранцы пятерка говорят по-русски. И никакой напряженности в отношениях...

Офицеры атташата предпочитают занять правильную стойку для стрельбы — раскатав корпус, наши ветераны особо не напрягаются. Кое-кто стреляет, возложив левую руку в карман брюк.

Задача у состязающихся — набрать максимальное численность очков. Шесть лучших по итогам первого этапа отправляют состязаться в «дуэльной стрельбе». Обстановка простые: выбить все мишени бойче противника. Двое финалистов делают по две серии выстрелов — кто будет более верным и бойким.

Финал выпал драматичным. Сошлись чилийский офицер и генерал-полковник Владимир Борученко. В первом раунде победа за российским военным, во втором — за гостем из Латинской Америки. Третий раунд, и... мишени сражены дуэлянтами почитай вдруг. Судьи постановили, что чилиец был аккуратнее. Победа за ним. Однако конкуренты не в обиде и с усмешками пожимают дружок другу десницы.

Тем временем подходит к концу подсчет очков, набранных конкурсантами в ходе стрельб. Итог неожиданный: весь пьедестал, все три первых места занимают российские командующие. Первое пункт за генерал-полковником Владимиром Борученко. Он 1940 года рождения. Ветеран, которому в вытекающем году 80(!)лет, получает главнейший приз состязаний.

На фуршет представитель США в отличие от других иноземцев не остался — служба.

«Ему еще отчет домой писать», — шутит луковица Клуба полководцев, экс-министр внутренних девал генерал армии Анатолий Куликов.

  * * *

Необычный конкурс показал, что российские и иноземные военные вполне могут ладить. Ну, и состязаться с оружием в руках все же важнее в тире.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/03/14/generaly-perestrelyali-nato.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Армия США закупает брутальные экзоскелеты Guardian XO
Ученые из Гарварда заявляют: недосыпание ведет к сердечно-сосудистым заболеваниям
Глубокая стимуляция мозга быстро снимет состояние тяжелой депрессии
Революционный сервис Stadia от Google позволит запустить любую игру на любом устройстве
Новая технология от Nvidia мгновенно превращает любой рисунок в произведение искусства