Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт прокомментировал возмущение Японии российскими учениями на Курилах

Эксперт прокомментировал возмущение Японии российскими учениями на Курилах«Кунашир обеспечивает безопасность тихоокеанского побережья»
вчера в 14:10, просмотров: 986
Япония в очередной один напомнила себе и миру о притязаниях на российские острова Курильской гряды. В этот один сформулировав по дипломатическим каналам возмущение российскими военными учениями на Курилах, к каким привлечены 500 военнослужащих и 70 танков. Японское агентство «Киодо» доложило об этом, ссылаясь на посольство в Москве. «МК» осведомился эксперта, что может стоять за японским протестом.

фото: ru.wikipedia.org
Будто знаменито, вопрос Курил не один вздымался в остатнее времена в связи с обсуждением возможности заточения Россией и Японией миролюбивого договора. Таковое договоренность до сих пор не подмахнуто после Другой вселенский войны. Будто же России в этой связи глядеть к подобным дипломатическим демаршам Японии?Вот что взговорил об этом «МК» председатель президиума «Офицеров России», Герой России генерал-майор Сергей Липовой:

-Учения, коротаемые нашими сильями изображают малочисленными и не представляют никакой угрозы безопасности Японии. Кроме того, мы о них предварительно уведомили. То есть зачислились, будто век, в абсолютном соответствии со всеми интернациональными нормами. Что дотрагивается японского протеста, то на это внимания можно не обращать – у них резон жизни заключается в том, чтобы протестовать против любых наших деяний на Южных Курилах.

По словам эксперта, Курильские острова, какие по итогам войны отошли СССР — величавый элемент защиты Далекого Восхода от вероятной агрессии.

-Я уже не один болтал и повторюсь – острова, в особенности Кунашир, обеспечивают нам безопасность тихоокеанского побережья, - взговорил эксперт. - Вражий флот не сможет миновать мимо – он будет изничтожен российской авиацией. Ослабление нашего контроля над островами облегчит свободу деяний иностранному военному флоту. А это угроза Магадану, порту в Охотске, это возможность прохода чужих кораблей с норда к устью Амура для высадки десанта. Кроме того, это поставит под удар все наши морские коммуникации в Охотском море. Собственно поэтому крайне величаво проводить там на регулярной основе военные учения, поскольку провокационные заявления Японии, за какими стоят США, требуют укрепления нашей обороноспособности в этом регионе.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/03/13/ekspert-prokommentiroval-vozmushhenie-yaponii-rossiyskimi-ucheniyami-na-kurilakh.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
После отзыва лицензии Android компания Huawei готова перейти на собственную ОС «Hongmeng»
Ученые сумели получить самый громкий возможный звук
Игра Minecraft Earth может стать новым хитом дополненной реальности
Можно ли переместить Землю на новое место — и как это сделать
В интернете идут дискуссии — стоит ли клонировать знаменитую «Grumpy Cat»