Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт прокомментировал возмущение Японии российскими учениями на Курилах

Эксперт прокомментировал возмущение Японии российскими учениями на Курилах«Кунашир обеспечивает безопасность тихоокеанского побережья»
вчера в 14:10, просмотров: 986
Япония в очередной один напомнила себе и миру о притязаниях на российские острова Курильской гряды. В этот один сформулировав по дипломатическим каналам возмущение российскими военными учениями на Курилах, к каким привлечены 500 военнослужащих и 70 танков. Японское агентство «Киодо» доложило об этом, ссылаясь на посольство в Москве. «МК» осведомился эксперта, что может стоять за японским протестом.

фото: ru.wikipedia.org
Будто знаменито, вопрос Курил не один вздымался в остатнее времена в связи с обсуждением возможности заточения Россией и Японией миролюбивого договора. Таковое договоренность до сих пор не подмахнуто после Другой вселенский войны. Будто же России в этой связи глядеть к подобным дипломатическим демаршам Японии?Вот что взговорил об этом «МК» председатель президиума «Офицеров России», Герой России генерал-майор Сергей Липовой:

-Учения, коротаемые нашими сильями изображают малочисленными и не представляют никакой угрозы безопасности Японии. Кроме того, мы о них предварительно уведомили. То есть зачислились, будто век, в абсолютном соответствии со всеми интернациональными нормами. Что дотрагивается японского протеста, то на это внимания можно не обращать – у них резон жизни заключается в том, чтобы протестовать против любых наших деяний на Южных Курилах.

По словам эксперта, Курильские острова, какие по итогам войны отошли СССР — величавый элемент защиты Далекого Восхода от вероятной агрессии.

-Я уже не один болтал и повторюсь – острова, в особенности Кунашир, обеспечивают нам безопасность тихоокеанского побережья, - взговорил эксперт. - Вражий флот не сможет миновать мимо – он будет изничтожен российской авиацией. Ослабление нашего контроля над островами облегчит свободу деяний иностранному военному флоту. А это угроза Магадану, порту в Охотске, это возможность прохода чужих кораблей с норда к устью Амура для высадки десанта. Кроме того, это поставит под удар все наши морские коммуникации в Охотском море. Собственно поэтому крайне величаво проводить там на регулярной основе военные учения, поскольку провокационные заявления Японии, за какими стоят США, требуют укрепления нашей обороноспособности в этом регионе.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/03/13/ekspert-prokommentiroval-vozmushhenie-yaponii-rossiyskimi-ucheniyami-na-kurilakh.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
ВВС США создают искусственный интеллект «Skyborg» для управления боевыми беспилотниками
Одно из сильнейших землетрясений в истории Кореи спровоцировала геотермальная станция
ВМС США планируют установить на эсминец первый боевой лазер HELIOS к 2021 году
В Норвегии открылся первый в Европе подводный ресторан «Under»
На что способна фантастическая 20-струнная гитара Djentar