Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт обвинил шведских экспертов в провокации с шпионскими целями

Эксперт обвинил шведских экспертов в провокации с шпионскими целямиЦель публикаций о «картонном» русском оружии — выведать секреты
сегодня в 09:57, просмотров: 199
Сразу несколько западных изданий будто по команде опубликовали материалы с критикой российского оружия. Досталось новоиспеченным разработкам, какими еще не настолько давненько зарубежные СМИ запугивали западных мещан — гиперзвуковому комплексу «Кинжал», боеголовке «Авангард», крылатой ракете абсолютной дальности «Буревестник». Однако и иное оружие не запамятовали. Например, наши основные зенитные системы С-400 и оружия радиоэлектронной борьбы(РЭБ). «МК» попытался выяснить, чем вытребована эта информационная штурм и каковы могут быть ее мишени.

фото: ru.wikipedia.org
С-400. Автор: Vitaly V. Kuzmin.
Вначале Шведское агентство оборонных изысканий(SDRA)написало, что российские зенитные системы С-400 не способны создать непробиваемый «купол» над балтийским регионом. Шведскую «аналитику» подхватил американский ресурс National Interest. Шведы, в частности, колеблются, что дальность деяния С-400 взаправду составляет 400 километров, что радары комплекса способны выдавать аккуратное целеуказание и что система передачи данных и целеуказания С-400 эффективна.

После уже иной эксперт из Шведского института оборонных изысканий наименовал «старыми советскими разработками» нынешние российские оружия радиоэлектронной борьбы. При этом малоизвестный специалист Йонас Кьеллен обидно обругал Россию «сверхдержавой-аутсайдером», не способной создать что-то новоиспеченное из-за технологической отсталости.

Военный эксперт Алексей Леонков наименовал бредом подобные утверждения. По его мнению, показывают таковские извещения не невзначай. Очевидно, в ходе предыдущей фазы информационного антироссийского наступления, когда западные СМИ запугивали своих читателей российской военной угрозой и нашим новоиспеченным супер-оружием, они переусердствовали. Западный обыватель резонно взялся думать о том, что связываться с Россией — себе дороже. Чтобы его взбодрить, пришлось российское «чудо-оружие» «разоблачать».

С иной стороны, у критических публикаций о нашем оружии может быть и иная, вполне прагматичная цель. О ней «МК» рассказал эксперт в области ПВО полковник-запаса Сергей Хатылев(в 2007-2009 годах - начальство зенитных ракетных сильев Командования особенного направления — Московского округа ПВО). Оценивая шведскую статью, в коей названы якобы очевидные легкие места зенитной ракетной системы С-400 «Триумф», а также комплексов «Панцирь-С1» и «Тор», Сергей Хатылев взговорил:

-Материал составлен постановочно. Закинута дезинформация, «подкрашенная» под истину, поставлены вопросы в надежде на то, что некто из наших специалистов не удержится и начнет полемику с техническими аргументами, аргументами и обоснованиями. Это безукоризненное лукавство!

По его словам, «по каждому указанному шведами факту есть оглушительный аргумент, однако те, кто стоит за автором, будто один и хотят их услышать от наших спецов».

-Уверяю вас, что технические и тактические решения по С-400 продуманы, с пролонгацией и достоверно на десятки лет вперед, - взговорил Сергей Хатылев.

Он отметил, что в заключительные годы запримечена таковая тенденция — представители американских разведслужб «растворяются» в европейских институтах, отрабатывая их «мнения», по поводу наших вооружений.

-Это информационная штурм, владеющая свои мишени и задачи. По их мнению, времена избрано благополучное для этого, - взговорил Сергей Хатылев.

Ранее в недобрых намерениях западных критиков российского оружия заподозрил и генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение»(КТРВ)Борис Обносов. В интервью изданию «Армейский стандарт» он не стал отвечать на вопрос, связанный с критическими замечаниями в адрес планирующей ядерной боеголовки «Авангард» разработки НПО машиностроения(входит в КТРВ).

«Пускай иноземные спецслужбы сами поработают. Тема захлопнутая. Зачем рассказывать, каким образом были достигнуты параметры, о которых обнародовал президент страны?», - пошутил Борис Обносов.

О провокационных целях публикаций с критикой настолько величаемого «путинского оружия» не один болтали и в Минобороны. Представители ведомства предпочитали не отвечать на такую «критику» и, тем более, не вклиниваться в технические детали.

Ну, а шведским экспертам, верно, остается посоветовать и отдаленнее хранить нейтралитет страны, а не играть в лазутчиков.

Декламируйте материал: "МИД Швеции вызывает посла России на фоне шпионского скандала"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/03/14/ekspert-obvinil-shvedskikh-ekspertov-v-provokacii-s-shpionskimi-celyami.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
После отзыва лицензии Android компания Huawei готова перейти на собственную ОС «Hongmeng»
Ученые сумели получить самый громкий возможный звук
Игра Minecraft Earth может стать новым хитом дополненной реальности
Можно ли переместить Землю на новое место — и как это сделать
В интернете идут дискуссии — стоит ли клонировать знаменитую «Grumpy Cat»