Новости со всего интернета
Все новости

Применение лабораторных керамических изделий


Лабораторная керамика – высокопрочный материал, применяемый в процессе плавления металлов. Отличительная черта изделий из неё – жаропрочность. Температура, которую выдерживают изготовленные из такой керамики элементы, впечатляет. Это порядка 1950°С. На фоне других используемых при изготовлении плавильных тиглей видов сырья керамика – лидер по высоте температуры плавления. Сосуды из неё используются при работе с большинством известных металлов и сплавов.


Получается этот материал посредством спекания порошка глины и других неорганических веществ. Керамика имеет полностью неметаллическое происхождение. Высоко ценится её техническая разновидность, поскольку помимо металлообработки задействована в строительстве, медицине, энергетике и приборостроении. Использование её в производстве способствует снижению урона, наносимого окружающей среде.


В чём преимущества керамических изделий


Выбирая материал, из которого будет изготовлено оборудование для плавления, производители часто предпочитают техническую керамику. Созданные из неё изделия стоят дёшево и выдерживают до 30 сеансов работы, не разрушаясь. Это вполне приемлемо, если сравнивать с дорогими, но менее износостойкими разновидностями тиглей для плавки металлов из иного сырья.


Высокая степень износостойкости – не единственное преимущество материала. Керамика не вступает в химические реакции с металлом даже при очень высокой температуре, не окисляется и не оказывает влияние на происходящие в ходе плавления процессы. Этот фактор зачастую принципиален, из-за чего техническая керамика получила широкое применение. Она не подвержена коррозии, что положительно сказывается на сроке эксплуатации пластин, тиглей и дисков.


Изделия для плавления и обжига


Изделия из лабораторной керамики, применяемые при плавлении и обжиге, достаточно разнообразны. Среди них особенно выделяются многообразием керамические тигли. Они представляют собой жаропрочные сосуды, предназначенные для плавки или прокаливания помещаемого внутрь содержимого. С их помощью нагреваются и плавятся драгоценные и полудрагоценные, чёрные и цветные металлы и сплавы. Применяются они в лабораторных условиях для взвешивания, перемешивания и сушки сырья. Можно подобрать:



  • Съёмные;

  • Конические;

  • В форме цилиндра.


В зависимости от формы, они применяются при плавлении металлов разного рода. Это могут быть ценные металлы, не теряющие пробу при плавлении. Такое свойство керамики – одна из причин её востребованности среди производителей ювелирных изделий.


Кроме керамических тиглей производятся специальные пластины, диски, а также лодочки и ящички, предназначенные для термической обработки. Все изделия отличаются диаметром, от которого зависит их объём. Они, как и тигли для плавки металлов, обладают высокой устойчивостью к температуре, не подвержены коррозии и не вступают в реакцию с металлом при плавлении.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
На что способна фантастическая 20-струнная гитара Djentar
Морская пехота США испытывает дешевый беспилотник из фанеры
Приложения для медитации привлекают ошеломительные венчурные инвестиции
Болезнь Паркинсона можно распознать заранее по специфическому запаху
Новый лак на основе кукурузы самостоятельно «заживляет» царапины на кузове автомобиля