Новости со всего интернета
Все новости

Что нужно знать о языке Лихтенштейна?


Одно из самых маленьких государств в мире – Лихтенштейн. В стране, с площадью 160 км2, проживает не более 40 тысяч человек. При этом, официальный язык Лихтенштейна является родным для 110 миллионов человек в мире, а еще 83 миллиона владеют им как иностранным. В поисковых системах около 14% всех запросов вводятся на государственном языке Лихтенштейна. Его знание расширяет возможности для работы и путешествий не только в самом Лихтенштейне, но и в Австрии или Швейцарии. А еще в Германии, потому что речь идет о немецком языке.


Язык, который мог стать государственным в США


В 1775 году на заседании Конгресса США проходило голосование, путем которого должны были выбрать официальный язык государства. Часть конгрессменов хотели разорвать все возможные связи с Англией и были против английского языка, как государственного. На рассмотрение были вынесены английский и немецкий. Победу одержал английский, с перевесом всего в один голос.


Эти языки принадлежат к германской группе, потому имеют много схожих по звучанию и значению слов. Например, слово «дом» – на английском «house», а на немецком «haus». Есть и межъязыковые омонимы. «Gift» переводится с английского, как «подарок», а с немецкого, как «отрава».


Простое изучение сложного


Бытует мнение о сложности немецкого языка. Его считают трудным из-за длинных слов с множеством согласных и «запутанных» правил грамматики, но эти утверждения весьма относительны. Так можно сказать о любом иностранном языке. Немецкий не входит даже в десятку самых сложных языков для изучения. Лидерами этого списка являются китайский, арабский и японский. При этом многие их успешно осваивают.


Чтобы сделать обучение простым и комфортным лучше начинать с курсов «Немецкий язык для начинающих». Это позволит начать с самого простого, плавно переходя к более сложному. К тому же, трудность изучения немецкого явно преувеличена:



  • Произношение. Оно, на самом деле, достаточно простое. Даже если Вы будете говорить далеко не с идеальным произношением, Вас поймут. Чего нельзя сказать того же об английском.


  • Грамматика. Не смотря на «запутанность» правил, при верном и систематическом изучении они даются довольно легко. Да, здесь множество времен, определенные и неопределенные артикли, но это особенности, а не сложности. Русский в этом отношении не легче.


  • Рамочная конструкция предложения. Это только звучит страшно. В логике построения фраз немецкий очень схож с русским.


  • Длинные, сложнопроизносимые слова. Правильно составленная программа обучения начинается с простых и легких слов. Освоив азы, запоминать длинные единицы становится легче. Зато каждое слово имеет конкретное значение. Многозначных слов в немецком очень мало.



Если Вы знакомы с английским, немецкий учить будет в разы проще. Языки очень схожи по фонетике, лексике и грамматическим конструкциям. Верно подобранная методика и Ваше желание – залог успеха в любом обучении. И немецкий – не исключение. Если начать с базового курса, со временем можно с легкостью переводить такие слова, как: «Rindfleischetikettierungsüberwachungsaufgabenübertragungsgesetz». На самом деле это слово состоит из нескольких коротких слов и переводится как «Закон о передаче обязанностей по контролю маркировки говядины».


Просто попробуйте, и Вы убедитесь, что это не так сложно, как говорят.


"Источник: escc.ru"




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Мотогарнитура MPlus подавляет любые шумы и не нуждается в установке
Пираты организовали нелегальный стрим боксерского матча через отражение в очках
Протестующие против слежки во время пикета отсканировали лица 13 000 жителей Вашингтона
Япония ввела в строй первую подводную лодку на литий-ионных батареях
McLaren разработал необычный спорткар с кабиной без лобового стекла