Новости со всего интернета
Все новости

На МКС испытают новую систему рентгеновской связи

На МКС испытают новую систему рентгеновской связи
Агентство NASA занялось подготовкой оборудования для пробного сеанса передачи данных с помощью рентгеновского излучения. Местом проведения эксперимента избрана МКС, где и стоят необходимые инструменты. Это модуль для изучения нейтронных звезд NICER и модулированный измерить рентгеновского излучения MXS.
NICER — инструмент многофункциональный. Например, его способность улавливать миллисекундные импульсы от пульсаров позволила создать космический аналог системы GPS. С ее помощью поза МКС в пространстве вычисляется с точностью до 4,8 км. Он будет выполнять функцию приемника сигнала в новоиспеченной системе связи. Ключом же станет MXS — особенно разработанный для этой мишени прибор, какой может «выстреливать» рентгеновские импульсы малой длительности. Он позволит закодировать в них информацию простым бинарным кодом.
Дистанция между NICER и MXS на первом этапе будет итого 50 м, они располагаются извне МКС, в прямодушный видимости. Доколе речь идет о проверке самого принципа, возможности использования настоящего облика связи. Вытекающий этап – разработка особенной кодировки и протоколов передачи данных. Связано это с тем, что рентгеновское излучение, будто и лазерное, использует более краткие длины волн, чем радиосвязь. А это значит, что в небольшой импульс можно упаковать гораздо вяще информации, и скорость обмена настоящими будет абсолютно другая.
Иное величавое преимущество рентгеновской связи – возможность излучения проходить сквозь то, что изображает преградой для радиоволн. Например, сквозь облака плазмы, какие закрывают космические корабли при вхождении в плотные пласты атмосферы Земли, из-за чего связь с ними на это времена теряется. Не исключается и применение такового облика связи на самой планете, в отдельных случаях. Испытания возникнут сквозь несколько месяцев.
На МКС испытают новую систему рентгеновской связиМодуль MXSИзмерить — NASA
Источник : https://www.techcult.ru/technology/6436-nasa-gotovitsya-ispytat-sistemu-rentgenovskoj-svyazi
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
ВВС США создают искусственный интеллект «Skyborg» для управления боевыми беспилотниками
Одно из сильнейших землетрясений в истории Кореи спровоцировала геотермальная станция
ВМС США планируют установить на эсминец первый боевой лазер HELIOS к 2021 году
В Норвегии открылся первый в Европе подводный ресторан «Under»
На что способна фантастическая 20-струнная гитара Djentar