Новости со всего интернета
Все новости

На МКС испытают новую систему рентгеновской связи

На МКС испытают новую систему рентгеновской связи
Агентство NASA занялось подготовкой оборудования для пробного сеанса передачи данных с помощью рентгеновского излучения. Местом проведения эксперимента избрана МКС, где и стоят необходимые инструменты. Это модуль для изучения нейтронных звезд NICER и модулированный измерить рентгеновского излучения MXS.
NICER — инструмент многофункциональный. Например, его способность улавливать миллисекундные импульсы от пульсаров позволила создать космический аналог системы GPS. С ее помощью поза МКС в пространстве вычисляется с точностью до 4,8 км. Он будет выполнять функцию приемника сигнала в новоиспеченной системе связи. Ключом же станет MXS — особенно разработанный для этой мишени прибор, какой может «выстреливать» рентгеновские импульсы малой длительности. Он позволит закодировать в них информацию простым бинарным кодом.
Дистанция между NICER и MXS на первом этапе будет итого 50 м, они располагаются извне МКС, в прямодушный видимости. Доколе речь идет о проверке самого принципа, возможности использования настоящего облика связи. Вытекающий этап – разработка особенной кодировки и протоколов передачи данных. Связано это с тем, что рентгеновское излучение, будто и лазерное, использует более краткие длины волн, чем радиосвязь. А это значит, что в небольшой импульс можно упаковать гораздо вяще информации, и скорость обмена настоящими будет абсолютно другая.
Иное величавое преимущество рентгеновской связи – возможность излучения проходить сквозь то, что изображает преградой для радиоволн. Например, сквозь облака плазмы, какие закрывают космические корабли при вхождении в плотные пласты атмосферы Земли, из-за чего связь с ними на это времена теряется. Не исключается и применение такового облика связи на самой планете, в отдельных случаях. Испытания возникнут сквозь несколько месяцев.
На МКС испытают новую систему рентгеновской связиМодуль MXSИзмерить — NASA
Источник : https://www.techcult.ru/technology/6436-nasa-gotovitsya-ispytat-sistemu-rentgenovskoj-svyazi
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
После отзыва лицензии Android компания Huawei готова перейти на собственную ОС «Hongmeng»
Ученые сумели получить самый громкий возможный звук
Игра Minecraft Earth может стать новым хитом дополненной реальности
Можно ли переместить Землю на новое место — и как это сделать
В интернете идут дискуссии — стоит ли клонировать знаменитую «Grumpy Cat»