Новости со всего интернета
Все новости

Человек победил в дебатах лучший искусственный интеллект IBM

Человек победил в дебатах лучший искусственный интеллект IBM

После череды поражений в различных интеллектуальных состязаниях и играх, человечество наконец смогло взять реванш у ненастоящего интеллекта. Хариш Натараджан одолел систему «Miss Debater AI» от IBM во времена конференции Think Conference в 25-минутном диспуте на тему субсидий для дошкольных учреждений.
У всякой стороны было 15 минут, в ходе которых они подготовили 4-минутное выступление, 4-минутное опровержение и 2-минутное резюме. В качестве судей выступила группа из 700 журналистов и профессиональных полемистов, и по итогам дебатов они однозначно присудили победу человеку. Стоит отметить – не из солидарности по видовой принадлежности, многие всерьез валялись за ИИ.

По мнению самого Натараджана, для ИИ дебаты изображают самой сложной конфигурацией состязаний на ныне. Все девало в том, что здесь надобно обладать тройным комплектом навыков. Во-первых, уметь работать с большущими объемами данных. Во-вторых, иметь опыт формирования четких и лаконичных выводов из громоздких структур и комплектов обстоятельств. В-третьих, уметь преподнести свое взгляд, используя зажиточность языка, эмоции и экспрессию, чтобы завоевать внимание аудитории.

Логично, что по первому пункту у ИИ проблем нет, с третьим ему свериться доколе не дано, а другой вызывает массу спросов. Однако к чести Miss Debater, он норовил – ИИ обработал базу данных из 10 млрд. записей в журналах и газетах, после чего грамотно составил презентацию. И даже избрал вкрадчивый бабий голос для озвучивания, сопроводив выступление гипнотическим разводом на мониторе. По признанию Натараджана, когда-нибудь ИИ освоит все три навыка в совершенстве и тогда уже шансов выстоять против него у человека не будет.

Человек победил в дебатах лучший искусственный интеллект IBMИзмерить — IBM
Источник : https://www.techcult.ru/soft/6417-chelovek-pobedil-v-debatah-iskusstvennyj-intellekt
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
После отзыва лицензии Android компания Huawei готова перейти на собственную ОС «Hongmeng»
Ученые сумели получить самый громкий возможный звук
Игра Minecraft Earth может стать новым хитом дополненной реальности
Можно ли переместить Землю на новое место — и как это сделать
В интернете идут дискуссии — стоит ли клонировать знаменитую «Grumpy Cat»