Новости со всего интернета
Все новости

Американец получил 8 лет тюрьмы за напечатанную на 3D-принтере винтовку

Американец получил 8 лет тюрьмы за напечатанную на 3D-принтере винтовку

Федеральный окружной суд Техаса выслал 42-летнего Эрика МакГинниса в тюрьму на восемь лет за то, что при нем были найдены незарегистрированная винтовка и боеприпасы. МакГиннис не мог и не алкал их регистрировать, потому что целеустремленно нагрел закон, создав опасный прецедент. Сам он себя грешным не считает, потому что «не покупал запрещенное, а выстукал его сам».
В 2015 году, после безжалостной ссоры с барышней, МакГиннис схлопотал кара, в какое входил и запрет на владение огнестрельным оружием на два года. Это капитальное испытание для обитателя самого вооруженного штата США, однако все попытки купить даже не оружие, а детали, чтобы тайком собрать винтовку, проваливались. МакГиннис осмыслил, что доколе его имя есть в базе данных, этот путь для него закрыт. И тогда он взял 3D-принтер и взялся за изучение схем печатного оружия.

Используя будто выстуканные детали, настолько и выточенные собственноручно, МакГиннис сконцентрировал винтовку, конструктивно схожую с AR-15. Патроны оставались с прошлой жизни и в гробе 2017-го он отправился в лес опробовать свое изделие. На беду всенародного умельца выстрелы привлекли внимание полиции, какая взяла стрелка и конфисковала его самоделку. МакГинниса подвела его горячность – ему оставался итого месяц до гроба деяния заказа.

Теоретически, искушенный юрист мог бы запутать девало, воспользовавшись лазейкой в законодательстве. МакГиннис взаправду нагрел Фемиду, обогнув процедуру проверки личных данных, когда обзавелся оружием. Однако запрет распространялся на владение, а не получение оружия, к тому же при нем нашли брошюру террористического пересуда с лозунгом истреблять американских чиновников. Ага и в попытках оправдаться техасец наговорил избыточного, наврав полиции про собственный статус агента ФБР и распоряжение на тестирование первообраза оружия. Будто итог — два года заказа на владение оружием превратились в восемь лет тюрьмы.Измерить — Justice
Источник : https://www.techcult.ru/weapon/6420-amerikanec-poluchil-8-let-tyurmy-za-vintovku
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
После отзыва лицензии Android компания Huawei готова перейти на собственную ОС «Hongmeng»
Ученые сумели получить самый громкий возможный звук
Игра Minecraft Earth может стать новым хитом дополненной реальности
Можно ли переместить Землю на новое место — и как это сделать
В интернете идут дискуссии — стоит ли клонировать знаменитую «Grumpy Cat»