Новости со всего интернета
Все новости

Американец получил 8 лет тюрьмы за напечатанную на 3D-принтере винтовку

Американец получил 8 лет тюрьмы за напечатанную на 3D-принтере винтовку

Федеральный окружной суд Техаса выслал 42-летнего Эрика МакГинниса в тюрьму на восемь лет за то, что при нем были найдены незарегистрированная винтовка и боеприпасы. МакГиннис не мог и не алкал их регистрировать, потому что целеустремленно нагрел закон, создав опасный прецедент. Сам он себя грешным не считает, потому что «не покупал запрещенное, а выстукал его сам».
В 2015 году, после безжалостной ссоры с барышней, МакГиннис схлопотал кара, в какое входил и запрет на владение огнестрельным оружием на два года. Это капитальное испытание для обитателя самого вооруженного штата США, однако все попытки купить даже не оружие, а детали, чтобы тайком собрать винтовку, проваливались. МакГиннис осмыслил, что доколе его имя есть в базе данных, этот путь для него закрыт. И тогда он взял 3D-принтер и взялся за изучение схем печатного оружия.

Используя будто выстуканные детали, настолько и выточенные собственноручно, МакГиннис сконцентрировал винтовку, конструктивно схожую с AR-15. Патроны оставались с прошлой жизни и в гробе 2017-го он отправился в лес опробовать свое изделие. На беду всенародного умельца выстрелы привлекли внимание полиции, какая взяла стрелка и конфисковала его самоделку. МакГинниса подвела его горячность – ему оставался итого месяц до гроба деяния заказа.

Теоретически, искушенный юрист мог бы запутать девало, воспользовавшись лазейкой в законодательстве. МакГиннис взаправду нагрел Фемиду, обогнув процедуру проверки личных данных, когда обзавелся оружием. Однако запрет распространялся на владение, а не получение оружия, к тому же при нем нашли брошюру террористического пересуда с лозунгом истреблять американских чиновников. Ага и в попытках оправдаться техасец наговорил избыточного, наврав полиции про собственный статус агента ФБР и распоряжение на тестирование первообраза оружия. Будто итог — два года заказа на владение оружием превратились в восемь лет тюрьмы.Измерить — Justice
Источник : https://www.techcult.ru/weapon/6420-amerikanec-poluchil-8-let-tyurmy-za-vintovku
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
ВВС США создают искусственный интеллект «Skyborg» для управления боевыми беспилотниками
Одно из сильнейших землетрясений в истории Кореи спровоцировала геотермальная станция
ВМС США планируют установить на эсминец первый боевой лазер HELIOS к 2021 году
В Норвегии открылся первый в Европе подводный ресторан «Under»
На что способна фантастическая 20-струнная гитара Djentar