Новости со всего интернета
Все новости

Выбираем летние шины


Для безопасной эксплуатации легкового авто в жаркое сухое время года, обязательно нужно приобретать и эксплуатировать профильные летние шины. Если они сотрутся до опасных пределов (нужно периодически просматривать на значок TWI), то попадание автомобиля в серьезную аварию окажется гарантированным делом. Если брать немалую стоимость кузовного ремонта, то становится ясно любому водителю одно – как только дороги откроются от снега, нужно приобретать качественные летние покрышки. Выбрать хорошие шины можно на сайте https://aikos.kz/.

Априори максимально удобными считаются универсальные модели шин, ценные тем, что на них с высокой эффективностью можно возить как грузы, так и пассажиров. А высокий профиль позволяет наилучшим образом демпфировать самые сильные физические воздействия – для «убитого» асфальтового покрытия они окажутся идеальным вариантом. То же самое можно сказать про жесткость – она отличается максимальностью, поскольку в ней имеется минимальный процент синтетического каучука, но максимальный – углерода. За счет последнего универсальная шина имеет фирменный черный цвет, обладает повышенной термостойкостью и износостойкостью. И это действительно так – качественные летние шины от лучших производителей можно эксплуатировать до 70 000 км!

Если скоростной стиль езды больше привлекает водителя, то остается единственно правильный выбор в виде низкопрофильных покрышек, у которых высота профиля может падать до критических 20 мм. Но это для более качественных европейских дорог, тогда как для отечественных предпочтительно брать модели, у которых данный показатель доходит до 50 мм. Узнать профиль у предлагаемой покрышки крайне легко – нужно учиться распознавать аббревиатуру. Скажем, если у шины имеются показатели в виде 175/70 R13, то высота профиля будет составлять всего 122 мм (нужно умножить между собой первые цифры). Остальное будет указывать на тот факт, что шина относится к семейству радиальных, а последняя цифра указывает на внутренний диаметр покрышки.

При выборе летних шин в магазине, обязательно нужно спрашивать продавца об индексе скорости и допустимой нагрузке. Лучшие версии шин часто способны выдерживать весовое воздействие свыше 500 кг, а ездить, не нагреваясь, до 180 км/ч. Если брать во внимание, что большинство водителей ездят гораздо медленнее вышеуказанных значений, то приобретать более дорогие покрышки с высоким индексом скорости часто не имеет смысла.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: шины летние Выбираем
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Компания Moltex Energy разработала технологию безопасных ядерных реакторов
Samsung представила новые «бессмертные» накопители SSD PCIe 4.0
Новое устройство для стимуляции роста волос легко умещается под бейсболкой
В Австралии заканчивается питьевая вода
Полицейские тестируют BolaWrap — оружие для стрельбы опутывающим тросом