Новости со всего интернета
Все новости

Оставленные без присмотра торговые роботы самостоятельно вступают в сговор

Оставленные без присмотра торговые роботы самостоятельно вступают в сговор
Человечество вовсю торгует в онлайн-пространстве и совершает покупки в автоматизированных виртуальных магазинах, зачастую не задумываясь – а кто выступает продавцом?Кто отвечает за ценники на товары?Еще в 2015-ом вселенная треть всех сделок на Amazon обслуживали особенные торговые алгоритмы — по сути, узкоспециализированные роботы. Подозрения в их взаимоотношении копились длительно, и вот результат – доказано, что сговор между таковскими системами неминуем.
Торговые алгоритмы очень похожи на ИИ с урезанным функционалом. Они умеют анализировать ситуацию на базаре, заниматься на своих ошибках, а цель у них век одна – максимизация опамятовались. Чтобы роботы не обделали хаос, у них есть ограничения на максимальные значения ценников, однако вот за политикой ценообразования в круглом никто особенно не следит. Излишне большенный объем операций — чем и не преминули воспользоваться роботы.
Будто объясняют профессоры Эмилио Кальвано и Джакомо Кальцолари из Болонского университета(Италия), в этих алгоритмах нет понятия «торговые войны», однако они опамятовались к нему сами. Аккуратнее, постановили, что надобно их исключить для всеобщего блага, для чего вступили в сговор. Ученые проложили десятки экспериментов, какие наглядно показали, будто система из двух и более участников-роботов приходила в состояние сговора. ИИ не договаривались напрямую, у них нет подобный возможности, однако роботы сами делились на вожака и ведомых, какие подстраивали свою политику под него. И переставали демпинговать.
Вяще итого профессоров оглушило то, что ИИ учились вступать в сговор не настолько, будто люд. Они не исследовали среду, не получали инструкций, не применяли специальных инструментов и схем, за неимением таковых, не координировали свои деяния. Однако упорно, методом проб и оплошек, сами осваивали то, что в Болонском университете наименовали «основами капитализма для роботов». Это когда цель поставлена — максимальная прибыль — а методы достижения ИИ разрабатывает сам.Измерить — MIT Technology Review
Источник : https://www.techcult.ru/soft/6398-torgovye-roboty-samostoyatelno-vstupayut-v-sgovor
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Sony и Yamaha запускают маленький беспилотник для перевозки пассажиров
Новый прибор TreePol может отыскать растительную жизнь... на других планетах
Этот крохотный череп возрастом 20 млн лет проливает свет на эволюцию человеческого мозга
Сельскохозяйственный «Терминатор» решает проблему сорняков самым радикальным способом
Как наша Земля выглядит для инопланетян из далекого космоса