Новости со всего интернета
Все новости

Оставленные без присмотра торговые роботы самостоятельно вступают в сговор

Оставленные без присмотра торговые роботы самостоятельно вступают в сговор
Человечество вовсю торгует в онлайн-пространстве и совершает покупки в автоматизированных виртуальных магазинах, зачастую не задумываясь – а кто выступает продавцом?Кто отвечает за ценники на товары?Еще в 2015-ом вселенная треть всех сделок на Amazon обслуживали особенные торговые алгоритмы — по сути, узкоспециализированные роботы. Подозрения в их взаимоотношении копились длительно, и вот результат – доказано, что сговор между таковскими системами неминуем.
Торговые алгоритмы очень похожи на ИИ с урезанным функционалом. Они умеют анализировать ситуацию на базаре, заниматься на своих ошибках, а цель у них век одна – максимизация опамятовались. Чтобы роботы не обделали хаос, у них есть ограничения на максимальные значения ценников, однако вот за политикой ценообразования в круглом никто особенно не следит. Излишне большенный объем операций — чем и не преминули воспользоваться роботы.
Будто объясняют профессоры Эмилио Кальвано и Джакомо Кальцолари из Болонского университета(Италия), в этих алгоритмах нет понятия «торговые войны», однако они опамятовались к нему сами. Аккуратнее, постановили, что надобно их исключить для всеобщего блага, для чего вступили в сговор. Ученые проложили десятки экспериментов, какие наглядно показали, будто система из двух и более участников-роботов приходила в состояние сговора. ИИ не договаривались напрямую, у них нет подобный возможности, однако роботы сами делились на вожака и ведомых, какие подстраивали свою политику под него. И переставали демпинговать.
Вяще итого профессоров оглушило то, что ИИ учились вступать в сговор не настолько, будто люд. Они не исследовали среду, не получали инструкций, не применяли специальных инструментов и схем, за неимением таковых, не координировали свои деяния. Однако упорно, методом проб и оплошек, сами осваивали то, что в Болонском университете наименовали «основами капитализма для роботов». Это когда цель поставлена — максимальная прибыль — а методы достижения ИИ разрабатывает сам.Измерить — MIT Technology Review
Источник : https://www.techcult.ru/soft/6398-torgovye-roboty-samostoyatelno-vstupayut-v-sgovor
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Американец получил 8 лет тюрьмы за напечатанную на 3D-принтере винтовку
Пентагон собирается научить солдат управлять машинами силой мысли
Оружие «Молот Тора» ВВС США: сила ядерной бомбы без пагубных последствий
Экспериментальное лекарство от старения успешно испытано на людях
Человек победил в дебатах лучший искусственный интеллект IBM