Новости со всего интернета
Все новости

Эта интерактивная карта покажет, что случится с городами к 2080 году

Эта интерактивная карта покажет, что случится с городами к 2080 году

Один-одинехонек из способов описать метаморфозы, какие произойдут с конкретным регионом по мере повышения вселенский температуры — это сравнить его с бытующим аналогом в иной климатической полосе. Американские исследователи высчитали и ужаснулись – при сохранении нынешних объемов выбросов в атмосферу к 2080 году все города Америки будто переместятся на 800 км полдневнее. Например, уютный столичный Вашингтон, где на Рождество идет красный снежок, станет горячим болотом, сродни низовьям Миссисипи.
Климатолог Мэтт Фицпатрик из Фокуса экологических наук Университета Мэриленда разработал интерактивную карту, на коей показаны образцовые течения «смещения» основных городов США к 2080 году. За основу при моделировании взяты посредственные прогнозы по 540 городским округам по всей стороне — и, что характерно, всюду они сулят переход регионов в более горячий и сухой климат, чем сейчас. Ага, до показанной даты еще более полувека, однако это предлог задуматься тем, кто сейчас вступает во взрослую жизнь – шанс оценить, в каких погодных условиях ее придется проложить.

Эта интерактивная карта покажет, что случится с городами к 2080 году

Увы, Фицпатрик доколе воспроизвел на карте изменения всего для территории США, настолько что обитателям всех прочих местностей придется довольствоваться сравнениями. Например, если ледяной и ветреный Чикаго переедет с берегов Великих озер на равнины возле Канзас-сити, то дождливый Санкт-Петербург в Тверь или Ярославль. Сравнительно комфортный Хьюстон уподобится мексиканской пустыне, и нечто похожее может ожидать Краснодарский закраина. Вечную мерзлоту Сибири, по всей видимости, вообще ожидают изумительные метаморфозы.

Безусловно, карта отражает лишь одну из версий развития событий, она составлена вяще для наглядности, для концептуализации сложных вычислений и прогнозов. На самом деле, ученые опасаются куда поганейшего – что новейший климат в разных местах планеты будет не похож ни на что знаменитое. Это может быть любая комбинация привычных параметров погоды или нечто апокалиптическое, будто взятое из описаний для далеких миров.Измерить — Nature Communications
Источник : https://www.techcult.ru/science/6394-karta-pokazhet-chto-sluchitsya-s-nashimi-gorodami
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Американец получил 8 лет тюрьмы за напечатанную на 3D-принтере винтовку
Пентагон собирается научить солдат управлять машинами силой мысли
Оружие «Молот Тора» ВВС США: сила ядерной бомбы без пагубных последствий
Экспериментальное лекарство от старения успешно испытано на людях
Человек победил в дебатах лучший искусственный интеллект IBM