Новости со всего интернета
Все новости

В Великобританию возвращаются болезни викторианской эпохи

В Великобританию возвращаются болезни викторианской эпохи

Для творчества знаменитого британского беллетриста Чарльза Диккенса характерно пугающе аккуратное, реалистичное описание немочей и недугов его эпохи. Ныне «диккенсовские» заболевания, будто их называют власти Лондона, вновь грозят островному государству. Что аховее итого – причины происходящего образцово те же, что и в 19-ом веке, будто и не было полутора столетий прогресса и развития.
Из доклада Национальной службы здравоохранения Великобритании за 2018-ый год следует, что численность заболевших скарлатиной удвоилось за десятилетие и добилось максимума с 1960-х гг. Коклюшем занедужило на 59 % людей вяще, чем год назад, алкая эту болезнь почитай полностью изничтожили еще в половине былого века, благодаря программам тотальной иммунизации народонаселения. А подагрой теперь страдает на треть вяще британцев, чем в начале текущего века – прежде это была болезнь «праздных викторианских богачей», а теперь безработных менеджеров посредственного звена.

Основной причиной создания подобный ситуации эксперты в один-одинехонек голос называют провальную политику правительства, какая сводится к мерам жесткой экономии, вводя и медицинскую сферу. Люд в Великобритании с всяким годом имеют все крохотнее шансов на получение безотлагательной помощи от доктора, а о профилактике заболеваний или комплексных мерах по оздоровлению нации в ряде регионов даже не идет речи. Здешние бюджеты сокращаются всюду и власти вынуждены выбирать между первоочередными нуждами. На кормежка денег еще хватает, а вот на поддержание гигиены в общественных местах уже давненько нет.

Несмотря на заявления о равных условиях, на практике, будто и во времена Диккенса, у богатых еще есть доступ к качественной медицине, а вот рядовым гражданам получить ее намного тяжелее. Чиновники дошло манипулируют фактами, приводя в качестве позитивных образцов снижение курящих или увеличение выживаемости при раковых заболеваниях, чтобы обосновать несогласие в повышении зарплат медперсоналу.Измерить — The Guardian
Источник : https://www.techcult.ru/science/6385-v-velikobritaniyu-vozvrashayutsya-bolezni-viktorianskoj-epohi
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
На МКС испытают новую систему рентгеновской связи
Атмосфера Земли простирается дальше, чем мы привыкли считать — за орбиту Луны
Новый оптический прибор поможет находить живые растения на далеких планетах
Ученые наконец разобрались, почему виноград в микроволновке излучает плазму
Хрустальный шар погрузит в виртуальную реальность сразу нескольких игроков